Предлагаем вашему вниманию вкусную выпечку – рулет с маком из дрожжевого теста. Благодаря рецепту с фото и пошаговому описанию пышная выпечка со сладкой начинкой внутри обязательно порадует вас и ваших домашних.
Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 1 рулет.
Продукты:
Для теста:
- молоко коровье – 250 мл;
- сухие прессованные дрожжи – 7 гр;
- мука пшеничная высший сорт – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 шт;
- сливочное масло 72%-жирности – 100 гр;
- сахарный песок – 75 гр;
- щепотка поваренной соли.
Для начинки:
- мак – 320 гр;
- пчелиный мед – 150 гр;
- сливочное масло 72%-жирности – 100 гр;
- сахарный песок – 7 ст.л;
- молоко коровье – 250 мл.
Как приготовить рулет с маком на дрожжевом тест
Вначале разбиваем в глубокую емкость куриное яйцо, молоко, взбиваем до пышного состояния с помощью венчика.
После этого добавляем к яйцу размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин.
Далее всыпаем сухие прессованные дрожжи, соль и сахарный песок. Массу перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в комнате на 30 минут для поднятия. Затем вводим в увеличившуюся опару мелкую просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем. Для ароматности рулета можно добавить ванильный сахар.
Начинаем вымешивать тесто, подсыпая нужное количество муки. Формируем ровный шарик, выкладываем в емкость, смазанную растительным маслом. Оставляем в комнате на 60 минут для поднятия. Примерно через 30 минут необходимо помять тесто руками и снова накрыть.
Теперь раскатаем скалкой тесто, чтобы получился ровный пласт.
Намазываем тесто равномерно по всему периметру покупной маковой начинкой. Сварить начинку можно самостоятельно по следующему рецепту: пищевой мак зальем водой, добавим 3 ст.л. сахара. Сварим и сольем жидкость. Вареный мак смешиваем с размягченным сливочным маслом и пчелиным медом, долить молоко. Готовить на минимальном огне на протяжении 1 часа, остудить и смазать рулет.
Аккуратно закручиваем тесто, чтобы получился рулет. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смажем домашнюю выпечку взбитым яйцом и посыпаем маком, запекать в духовке 30 минут при температурном уровне 180 градусов. Выкладывать рулет швов вниз. На готовность выпечки указывает появление румянца.
Ароматный маковый рулет готов к подаче на стол. Кушать в горячем виде.
Приятного Всем аппетита!