Маковый рулет на дрожжевом тесте

Рулет с маком Духовка

Предлагаем вашему вниманию вкусную выпечку – рулет с маком из дрожжевого теста. Благодаря рецепту с фото и пошаговому описанию пышная выпечка со сладкой начинкой внутри обязательно порадует вас и ваших домашних.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 1 рулет.

Продукты:

Для теста:

  • молоко коровье – 250 мл;
  • сухие прессованные дрожжи – 7 гр;
  • мука пшеничная высший сорт – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло 72%-жирности – 100 гр;
  • сахарный песок – 75 гр;
  • щепотка поваренной соли.

Для начинки:

  • мак – 320 гр;
  • пчелиный мед – 150 гр;
  • сливочное масло 72%-жирности – 100 гр;
  • сахарный песок – 7 ст.л;
  • молоко коровье – 250 мл.

продукты для рулета

Как приготовить рулет с маком на дрожжевом тест

Вначале разбиваем в глубокую емкость куриное яйцо, молоко, взбиваем до пышного состояния с помощью венчика.

молоко с яйцом в мискеПосле этого добавляем к яйцу размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин.

добавление маслаДалее всыпаем сухие прессованные дрожжи, соль и сахарный песок. Массу перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в комнате на 30 минут для поднятия. Затем вводим в увеличившуюся опару мелкую просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем. Для ароматности рулета можно добавить ванильный сахар.

вводим дрожжи и мукуНачинаем вымешивать тесто, подсыпая нужное количество муки. Формируем ровный шарик, выкладываем в емкость, смазанную растительным маслом. Оставляем в комнате на 60 минут для поднятия. Примерно через 30 минут необходимо помять тесто руками и снова накрыть.

вымешивание тестаТеперь раскатаем скалкой тесто, чтобы получился ровный пласт.

раскатывание теста в пластНамазываем тесто равномерно по всему периметру покупной маковой начинкой. Сварить начинку можно самостоятельно по следующему рецепту: пищевой мак зальем водой, добавим 3 ст.л. сахара. Сварим и сольем жидкость. Вареный мак смешиваем с размягченным сливочным маслом и пчелиным медом, долить молоко. Готовить на минимальном огне на протяжении 1 часа, остудить и смазать рулет.

смазывание теста начинкойАккуратно закручиваем тесто, чтобы получился рулет. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смажем домашнюю выпечку взбитым яйцом и посыпаем маком, запекать в духовке 30 минут при температурном уровне 180 градусов. Выкладывать рулет швов вниз. На готовность выпечки указывает появление румянца.

сворачивание теста в рулетАроматный маковый рулет готов к подаче на стол. Кушать в горячем виде.

маковый рулет

Приятного Всем аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий