Шоколадный торт на сковороде: быстрый десерт к чаю

вкусный торт Другие рецепты

Если хотите приготовить  шоколадный торт на сковороде с мега шоколадным вкусом и при этом потратить минимум времени и продуктов, то этот пошаговый рецепт с фото то, что вы искали.

Коржи получаются мягкими, воздушными, а за счет шоколадного заварного крема еще и пропитанными, влажными. При желании заварной крем можно заменить любым другим кремом. Отлично подойдут и взбитые сливки с добавлением сахарной пудры.

Коржи готовятся на сковороде, поэтому их приготовление занимает не более 15-20 минут. Берите рецепт на заметку – он вас выручит еще не раз!

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • кефир – 120 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • какао – 1,5 ст.л.;
  • мука – 130 г.

Для крема:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт на сковороде

Подготовим необходимые продукты. Яйцам даем согреться до комнатной температуры. Муку просеиваем через сито. Молоко и кефир нагреваем до теплого состояния, примерно до 40 градусов.

ингредиенты

В миске взбиваем сахар и яйца до однородности.

перемешать

К ним добавляем молоко, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

перемешивать

В другой миске смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

мука и какао

Соединяем сухую часть теста с жидкой, и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.

тесто

Сковородку хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью половника наливаем тесто на центр сковородки и равномерно распределяем его. Выпекаем корж с одной стороны примерно 1-2 минуты.

на сковороде

Затем аккуратно переворачиваем корж на другую сторону и выпекаем 1 минуту.

обжарить

Готовые коржи пока складываем в стопочку. Получается около 5-6 коржей.

коржи

Приготовим шоколадный заварной крем. Для этого в миске смешиваем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем.

готовим кресм

Наливаем туда молоко.

крем

В отдельной миске соединяем какао и крахмал. Перемешиваем до однородного состояния.

какао и мука

Соединяем обе части крема. Немного взбиваем его венчиком и ставим в микроволновую печь до загустения крема.

варим

В итоге получается в меру густой, глянцевый и очень ароматный шоколадный крем.

шоколадный крем

Дожидаемся его остывания и начинаем собирать торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем торт по желанию кокосовой стружкой, миндальными лепестками или измельченными орешками.

перемазать

Мега шоколадный, нежный и очень аппетитный тортик готов. Желательно его продержать в холодильнике хотя бы 2-3 часа до пропитания крема, а затем подавать к чаю или кофе.

вкусный торт

Приятного чаепития!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий