Если хотите приготовить шоколадный торт на сковороде с мега шоколадным вкусом и при этом потратить минимум времени и продуктов, то этот пошаговый рецепт с фото то, что вы искали.
Коржи получаются мягкими, воздушными, а за счет шоколадного заварного крема еще и пропитанными, влажными. При желании заварной крем можно заменить любым другим кремом. Отлично подойдут и взбитые сливки с добавлением сахарной пудры.
Коржи готовятся на сковороде, поэтому их приготовление занимает не более 15-20 минут. Берите рецепт на заметку – он вас выручит еще не раз!
Ингредиенты
Для коржей:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 60 г;
- кефир – 120 мл;
- молоко – 120 мл;
- сода – 0,5 ч.л.;
- какао – 1,5 ст.л.;
- мука – 130 г.
Для крема:
- молоко – 350 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- какао – 1 ст.л.
Как приготовить шоколадный торт на сковороде
Подготовим необходимые продукты. Яйцам даем согреться до комнатной температуры. Муку просеиваем через сито. Молоко и кефир нагреваем до теплого состояния, примерно до 40 градусов.
В миске взбиваем сахар и яйца до однородности.
К ним добавляем молоко, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
В другой миске смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, какао и соду.
Соединяем сухую часть теста с жидкой, и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.
Сковородку хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью половника наливаем тесто на центр сковородки и равномерно распределяем его. Выпекаем корж с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Затем аккуратно переворачиваем корж на другую сторону и выпекаем 1 минуту.
Готовые коржи пока складываем в стопочку. Получается около 5-6 коржей.
Приготовим шоколадный заварной крем. Для этого в миске смешиваем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем.
Наливаем туда молоко.
В отдельной миске соединяем какао и крахмал. Перемешиваем до однородного состояния.
Соединяем обе части крема. Немного взбиваем его венчиком и ставим в микроволновую печь до загустения крема.
В итоге получается в меру густой, глянцевый и очень ароматный шоколадный крем.
Дожидаемся его остывания и начинаем собирать торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем торт по желанию кокосовой стружкой, миндальными лепестками или измельченными орешками.
Мега шоколадный, нежный и очень аппетитный тортик готов. Желательно его продержать в холодильнике хотя бы 2-3 часа до пропитания крема, а затем подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!