Скоро начинается сезон пикников на природе, поэтому пора задумать, что кроме шашлыка можно сделать на мангале. Многие из нас обожают полакомиться и похрустеть куриными крылышками. Такая закуска отлично подойдет для приготовления на природе, как закуска к пиву и просто в качестве вкусного перекуса. Любители крылышек знают лишь один недостаток – блюдо слишком быстро заканчивается.
Сегодня хочу рассказать, как замариновать куриные крылья, а затем приготовить их на мангале, что бы была корочка. Чтобы замариновать крылья, мы возьмем простой маринад, в состав которого входит кетчуп, специи к курице и соль. Крылышки получатся идеальными: хрустящими снаружи и сочными внутри. Чтобы получилась такая вкусная корочка, нужно добавлять маринад на крылья и в процессе жарки.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1000 г;
- кетчуп – 150 г;
- соль, и любимые специи к курице
Как приготовить куриные крылья на мангале
В первую очередь промываем крылышки в воде, убираем влагу с помощью бумажных салфеток. Можем срезать нижние фаланги с каждого крыла, ведь часто случается, что она подгорает.
Подготовленные крылья кладем в посудину, в которой вам будем удобно мариновать их. Сюда же выдавливаем 150 г кетчупа. Кетчуп подойдет любой, который вам нравится. Всыпаем поваренную соль и специи.
Отлично подойдет специя карри – она идеально сочетается с куриным мясом. Не забываем добавить молотого перца для остроты. Если хотите сделать блюдо более пикантным, можем добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Крылышки перемешиваем с томатным маринадом.
Отправляем посудину в холодильную камеру на пару часов для маринования. Подготавливаем мангал.
Маринованные крылья выкладываем на специальную решетку или накалываем на шампура. Жарим крылья с обеих сторон.
Стоит заметить, что продукт очень быстро готовится, поэтому отходить далеко от мангала не нужно.
Минут через 20, партия крылышек будет готова к употреблению.
😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮