Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

Другие рецепты

В кулинарной книге любой хозяйки обязательно должен быть проверенный рецепт, который всегда получается. Именно поэтому сегодня речь пойдет о том, как приготовить тесто для пирожков быстро и вкусно.

Для этого нужно лишь выделить немного времени, запастись минимальным количеством продуктов и настроиться на положительный результат.

Вариант теста на воде и масле

Итак, начать следует с самого простого рецепта, с которым справятся даже начинающие хозяйки.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • примерно 600 г муки;
  • ½ чайной ложки соды (гашеной);
  • соль добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • В самом начале необходимо вылить воду в глубокую маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после того, как на поверхности начнут появляться пузыри, стоит сразу выключить комфорку.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • После этого в кастрюлю сразу добавляется соль (примерно пол чайной ложечки) и кусочки сливочного масла. Если же его не оказалось в холодильнике, то так же хорошо подойдет сливочный маргарин. Полученная смесь переливается в большую миску.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • Далее, в ту же емкость добавляется часть просеянной муки. Все тщательно перемешивается до однородности, а в конце добавляется погашенная сода. Остается лишь добавить оставшуюся просеянную муку и вымесить тесто.
  • Обминать тесто рекомендуется вручную. Как только оно перестает липнуть к рукам и становиться эластичным – процесс вымешивания считается завершенным.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • Можно использовать полученное тесто сразу или завернуть его в целлофан и отправить на 15 минут в холодильник. Профессионалы утверждают, что благодаря такому трюку, формировать пирожки будет значительно проще.

Вот и весь секрет того, как приготовить тесто для пирожков быстро и вкусно без дрожжей на воде. К тому же, начинка в данном случае может быть совершенно любой, в зависимости от личных предпочтений человека.

Кефирное тесто без дрожжей

Теперь настало время узнать, как приготовить тесто для пирожков быстро и вкусно на кефире.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

Ингредиенты: 

  • 1 стакан кефира (жирность может быть любой);
  • половина чайной ложки гашеной соды;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 3 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо.

Основные этапы приготовления:

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • На первоначальном этапе вилкой или венчиком взбивается куриное яйцо до легкой пены.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • После к нему добавляется весь кефир и растительное масло.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • Очень важно все тщательно перемешать до однородности.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • Далее, аккуратно всыпаются соль и сахар. Все снова перемешивается.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • После этого в полученную массу постепенно вводится 2 стакана муки и все доводится до однородного состояния.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • Остается лишь добавить в миску оставшуюся муку и закончить вымешивать тесто.

Весь процесс займет от силы 15 минут, после чего можно сразу приступать к лепке пирожков и другой схожей выпечке.

Вкусное тесто на молоке

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

Чтобы получить пышные и румяные пирожки в кротчайшие сроки, можно воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 200 мл свежего молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокой миске вилкой немного взбивается яйцо. После чего в емкость аккуратно вливается молоко, заранее подогретое до 40 градусов. В самом конце добавляется соль и все хорошо перемешивается.
  2. Сливочное масло достается из морозильной камеры и натирается на терке с большими зубчиками. Полученная масса маленькими порциями отправляется в миску с молоком и яйцом.
  3. Остается лишь добавить муку, которая вводится в три этапа. Благодаря этому трюку тесто получиться мягким и без комочков.
  4. Тесто обязательно вымешивается руками и, после того, как становится эластичным и перестает липнуть к рукам, отправляется в холодильник.

Уже через 30 минут его можно достать из холода, слегка раскатать скалкой и начать формировать будущие пирожки, добавляя при этом соленую начинку. После этого становится понятно, как многие женщины умудряются приготовить тесто для пирожков быстро и вкусно без дрожжей.

Дрожжевое тесто на воде

Для реализации этого рецепта, возможно, понадобиться потратить больше времени, но конечный результат, несомненно, стоит всех усилий.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

Итак, вот какие ингредиенты понадобятся для готовки:

  • 300 мл теплой воды;
  • 2,5 стакана просеянной муки + 3 ст. л.;
  • 1/3 стакана растительного масла, объем которого 250 мл;
  • 1 ст. л. активных дрожжей;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой миске или кастрюле смешиваются дрожжи без добавок для сдобы или пиццы, сахарный песок, 3 большие ложки просеянной муки и теплая вода.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • Все хорошо перемешивается до однородности и отставляется в теплое место примерно на 15 минут.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • По истечению указанного времени в миску добавляется растительное масло и соль.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • После небольшими порциями всыпается просеянная мука и замешивается тугое тесто.

Как приготовить тесто для пирожков: рецепты с фото

  • Как только масса перестанет прилипать к рукам, она вновь ставиться в теплое место на четверть часа. После этого тесто поднимется примерно в 1,5 – 2 раза.

Главное сразу же приняться к формированию пирожков. К тому же, специалисты рекомендуют работать быстро, но осторожно, без резких движений и громких звуков. В противном случае тесто может упасть и потерять все свои свойства.

Так что никогда не нужно сдаваться. Каждый человек обязан верить в свои силы и изучать новые способы того, как приготовить вкусное тесто для пирожков за короткое время, если раньше что-то не получалось.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий