Колдуны из картофеля с фаршем в духовке – это очень вкусное основное блюдо, которое получается сытным и питательным. Основа рецепта – картофель, максимально измельченный. Из картошки мы сделаем небольшие котлеты, внутри которых будет фарш. Рецепт вообще не сложный, справится каждый, а вот готовый результат настолько вкусный, что подойдет даже для праздничного стола.
Подавать к столу колдуны нужно со сметаной, но если ее не оказалось, можно использовать любой томатный соус, также отлично подойдут в качестве закуски домашние разносолы или свежие овощи, зелень.
Ингредиенты:
- картофель – 350-400 г;
- фарш – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.
Как приготовить колдуны из картофеля
Подготовить все необходимые продукты. Очистить и вымыть клубни картофеля.
После картофель натереть на максимально мелкой терке либо измельчить в чаше блендера. Картофель следует отжать.
Переложить измельченный картофель в миску, добавить соль и молотый перец.
Всыпать к картошке ложку муки.
После подготовить любой фарш – свинина, говядина, курица – как вам больше нравится. Разложить на рабочей поверхности кусок пищевой пленки. На пленку выложить немного картофельной массы. В центр заготовки уложить немного фарша.
Свернуть пленку мешочком, чтобы фарш оказался внутри. Пленку убрать, сформировать небольшую котлету.
Аналогично поступить со всеми заготовками.
Сковороду разогреть, смазать маслом, жарить колдуны по минуте с каждой стороны. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Переложить колдуны в форму, отправить в духовку, запекать 25 минут. Готовые колдуны подавать к столу.
Приятного аппетита!