Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

вкусное блюдо Другие рецепты

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке – это очень вкусное основное блюдо, которое получается сытным и питательным. Основа рецепта – картофель, максимально измельченный. Из картошки мы сделаем небольшие котлеты, внутри которых будет фарш. Рецепт вообще не сложный, справится каждый, а вот готовый результат настолько вкусный, что подойдет даже для праздничного стола.

Подавать к столу колдуны нужно со сметаной, но если ее не оказалось, можно использовать любой томатный соус, также отлично подойдут в качестве закуски домашние разносолы или свежие овощи, зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 350-400 г;
  • фарш – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

 Как приготовить колдуны из картофеля

Подготовить все необходимые продукты. Очистить и вымыть клубни картофеля.

картошка

После картофель натереть на максимально мелкой терке либо измельчить в чаше блендера. Картофель следует отжать.

измельчить

Переложить измельченный картофель в миску, добавить соль и молотый перец.

перемешать

Всыпать к картошке ложку муки.

мука

После подготовить любой фарш – свинина, говядина, курица – как вам больше нравится. Разложить на рабочей поверхности кусок пищевой пленки. На пленку выложить немного картофельной массы. В центр заготовки уложить немного фарша.

фарш

Свернуть пленку мешочком, чтобы фарш оказался внутри. Пленку убрать, сформировать небольшую котлету.

формировать

Аналогично поступить со всеми заготовками.

колдуны

Сковороду разогреть, смазать маслом, жарить колдуны по минуте с каждой стороны. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

на сковороде

Переложить колдуны в форму, отправить в духовку, запекать 25 минут. Готовые колдуны подавать к столу.

в форму

Приятного аппетита!

вкусная еда

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий