Вариант приготовления картошки по-деревенски – самый распространенный. Это российская разновидность американского «айдахо». Способ приготовления в духовке прост, но блюдо получается изумительно вкусное. Чудесный аромат можно уловить уже в процессе приготовления. Родные истомятся в ожидании приглашения за стол. Рецепты с фото помогут неопытным хозяюшкам сделать ужин без особых хлопот.
Классическая картошка по-деревенски
Обычно картофель по-деревенски готовится в мундирах, так что предпочтительны молодые корнеплоды с тоненькой кожурой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- специи (любые) – по вкусу;
- зеленый лук;
- оливковое масло – 60 мл.
Для приготовления сметанного соуса:
- сметана – 150 мл;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и укроп по желанию.
Процесс приготовления:
- Клубни необходимо промыть тщательнейшим образом и нарезать дольками, не очищая их.
- В картофель добавляются желаемые травы, специи и соль, все содержимое хорошо перемешивается.
- Далее нужно влить масло и опять помешать так, чтобы оно охватило все кусочки.
- На лист для выпечки выстилаем пергаментную бумагу, на него распределяем картошку.
- Тем временем готовим соус. Зелень укропа нарезаем мелко и всыпаем в сметану.
- Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сметано-укропную массу, туда же кладем соль и перец.
- Остается только хорошо помешать состав и соус готов.
- По истечении четверти часа картошка готова, подаем к столу с приготовленным соусом.
Рецепт, на самом деле, для ленивых и очень занятых хозяюшек. Разве что тщательно промыть клубни не так-то просто. А как получается вкусно!
Очень вкусная говядина, запеченная с овощами в духовке
Готовим сытное и вкусное блюдо для всей семьи – запеченную говядину с овощами в духовке. Рецепт с фото поможет вам…
Картофель по-деревенски с мясом курицы и чесноком
Этот вариант картошка по-деревенски – один из самых удачных сочетаний, приготовленных в духовке и любимых многими гурманами картофеля. И аромат, и вкус – просто великолепны. Предложенный рецепт с фото поможет сделать второе блюдо быстро.
Ингредиенты:
- картошка очищенная – 1 кг;
- крылышки куриные – 0,5 кг;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки специй;
- укроп;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- перец, соль – на усмотрение повара и его семьи.
Приготовление:
- Картофель нарезаем дольками и выкладываем на лист для выпечки.
- Корнеплод солим, приправляем специями, добавляем ст. ложку масла и тщательно перемешиваем.
- Чеснок мелко рубим и подмешиваем к мясу. А затем все заправляем майонезом.
- Мясо с чесноком и соусом хорошо мешаем и добавляем к картофелю.
- Духовку разогреваем до 200о C, в нее помещаем противень. Время запекания около 50 минут.
Столь вкусное и сытное блюдо готовится очень просто и быстро.
[neutral title=»На заметку!»]Крылышки при желании можно заменить голенями или бедрами.[/neutral]
Запеканка с картошкой и грибами в духовке
Приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке можно разными способами. Каждая хозяйка имеет на примете…
Картофель, приготовленный в рукаве для запекания
Пакетом или рукавом для выпекания сегодня никого не удивить. Такое приготовление беспроблемное и несуетное – ни грязной посуды, ни пережаренных продуктов. Картофель по-деревенски, запеченный в рукаве в духовке, получается вкусным и нежным, ведь готовится он в собственном соку. Картофель, приготовленный по вкусному рецепту с приложенными фото, подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- молодой картофель средней величины – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное, неочищенное – 2 ст. ложки;
- перец молотый черный и соль добавляются по желанию.
Процесс приготовления:
- Для приготовления данного блюда нужны целые картофелины.
- Овощи следует мыть специальной щеточкой или обычной кухонной губкой, все загрязнения вымываются тщательнейшим образом.
- Каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков.
- Почистить головку чеснока, отделить 4 зубчика, помыть и мелко нарезать.
- Зелень следует промыть, высушить и хорошо измельчить.
- Приготовить растительное масло, пряные специи и соль пищевую.
- Порезанные дольки картошки посолить, поперчить, добавить в них, если есть желание, по щепотке имбиря, базилика и куркумы, затем перемешать, приправить измельченным чесноком и растительным маслом.
- Подготовленные ломти картофеля выложить в рукав. Оба края завязать.
- Духовку включить и нагреть до 200 C. Картошка запекается примерно 45 минут.
После зарумянивания овощей осторожно открыть рукав, стараясь не обжечься паром. Выложить в блюдо для подачи или разложить по порционным тарелкам, притрусить зеленью.
Картофель с курицей в сметанно-горчичном соусе
Вкусная получается картошка по-деревенски, если ее запечь ее в духовке с куриным мясом, горчицей и сметаной. Блюдо готовится просто, оно питательное, а вкусовые качества его – на высоте. В этом рецепте с фото корнеплоды необходимо очистить от кожуры.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- мясо курицы – 1 кг;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка горчицы дижонской;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- карри и паприки – по 0,5 ч. ложки;
- пучок свежего укропа;
- растительное масло (можно оливковое) – 60 мл;
- перец, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу сначала необходимо замариновать, но перед этим посолить и поперчить. Для приготовления блюда используются любые ее части: и окорочка, и бедра – в любом случае получится вкусно. Маринад готовится путем смешивания майонеза, сметаны, горчицы, а затем добавляется паприка и карри.
- Для большей пикантности рекомендуется дижонская горчица с зернами.
- Ломтики с обеих сторон смазываем горчицей. Мясо прикрываем крышкой и ставим в холодильную камеру. Время выдержки – 30-50 минут.
- Оставшийся майонезно-горчичный соус используем для картофеля.
- Чесночные дольки очищаем, зубочки измельчаем, добавляем в соус из горчицы, который затем слегка солим и перчим.
- Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на ломти, помещаем в посуду с высокими бортами, солим и перчим. Горчичный соус выкладываем поверх картофеля.
- При желании блюдо можно полить небольшим количеством подсолнечного масла. Для лучшего смешивания компонентов их рекомендуется перемешать руками.
- Противень промазываем маслом, на него укладываем картофель, а сверху – куриное мясо. Его раскладываем равномерно и шкуркой вверх.
Мясо и картофель пекутся в духовке 40 минут. Температура 40оC. Аромат у готового блюда просто сказочный, вкус великолепный.
Картофель по-деревенски с мясом
Блюдо вкусное и будет даже вполне уместно на праздничном столе. Вид его привлекает, а вкус и аромат – будоражат обоняние. Картофель нужно запекать с кожурой, согласно классической рецептуре. Мясо же готовится отдельно.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мясо (любое) – 500 г;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки соуса барбекю;
- чеснок (свежий и гранулированный);
- 0,5 ч. ложки паприки;
- 0,5 ч. ложки куркумы;
- масло растительное – 50 мл;
- укроп свежий;
- перец душистый;
- перец острый;
- перец черный, соль по вкусу.
[neutral title=»Это нужно запомнить!»] Куркума ценна не только, чтобы придать картофельным кусочкам пикантного аромата, но и румяного золотистого оттенка. Для этого данный компонент должен присутствовать в блюде в достаточном количестве.[/neutral]
Приготовление:
- Клубни хорошенько моем кухонной губкой. Пятна или глазки, если они имеются, удаляем. Нарезаем клубни картофеля длинными ломтями. Кусочки укладываем в посуду, поливаем подсолнечным маслом, солим по вкусу и приправляем небольшим количеством куркумы, паприки, острого и черного перца. Можно использовать гранулированный чеснок, а если свежий, то нарезаем его мелко.
- Чтобы приправы распределить равномернее, картошку, перемешиваем руками.
- Противень выстилаем пергаментом, выкладываем картофель. Блюдо выпекается при температурном режиме духового шкафа 200о C около 40 минут.
- А тем временем необходимо подготовить мясо. Рекомендуется свиная вырезка, как наиболее нежная и быстро готовящаяся.
- Кусок мяса нарезаем поперек на пластины. Толщина каждой – от 1 до 1,5 см. Мясо укладываем в отдельную миску, хорошо посыпаем перцем (черным), слегка перемешиваем руками. Солить его пока не нужно.
- На сковороду, предварительно хорошо прогретую, наливаем немножко подсолнечного масла, обжариваем в нем с обеих сторон куски мяса и складываем в посуду в высокими бортиками.
- Мясо солим, а также кладем 3 ст. ложки соуса барбекю и то же самое количество майонеза. Все мешаем и укладываем на лист для выпечки, устланный фольгой. Ломтики промазываем остатком соуса – так оно будет сочнее.
- Картошку запекаем около получаса, за 10 минут до готовности в духовку помещаем мясо.
- Там, где жарилась свинина, обжариваем до румяности лук.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, присыпаем укропом.
Зная, как приготовить картошку по-деревенски, можно запечь блюдо в духовке не только для семейного ужина, но и для подачи его к праздничному столу. Самые вкусные рецепты с приложенными фото помогут хозяйке сделать все быстро и правильно.