Ароматная и вкусная картошка по деревенски в духовке: рецепты с пошаговыми фото

Картофель по-деревенски в духовке Духовка

Вариант приготовления картошки по-деревенски – самый распространенный. Это российская разновидность американского «айдахо». Способ приготовления в духовке прост, но блюдо получается изумительно вкусное. Чудесный аромат можно уловить уже в процессе приготовления. Родные истомятся в ожидании приглашения за стол. Рецепты с фото помогут неопытным хозяюшкам сделать ужин без особых хлопот.

Классическая картошка по-деревенски

Обычно картофель по-деревенски готовится в мундирах, так что предпочтительны молодые корнеплоды с тоненькой кожурой.

Классическая картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • специи (любые) – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 60 мл.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного соуса:

  • сметана – 150 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и укроп по желанию.

Процесс приготовления:

  • Клубни необходимо промыть тщательнейшим образом и нарезать дольками, не очищая их.

Клубни необходимо промыть тщательнейшим образом и нарезать дольками

  • В картофель добавляются желаемые травы, специи и соль, все содержимое хорошо перемешивается.

В картофель добавляются желаемые травы

  • Далее нужно влить масло и опять помешать так, чтобы оно охватило все кусочки.
  • На лист для выпечки выстилаем пергаментную бумагу, на него распределяем картошку.

Ароматная и вкусная картошка по деревенски в духовке: рецепты с пошаговыми фото

  • Тем временем готовим соус. Зелень укропа нарезаем мелко и всыпаем в сметану.

Тем временем готовим соус

  • Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сметано-укропную массу, туда же кладем соль и перец.

Соус

  • Остается только хорошо помешать состав и соус готов.
  • По истечении четверти часа картошка готова, подаем к столу с приготовленным соусом.

Готово

Рецепт, на самом деле, для ленивых и очень занятых хозяюшек. Разве что тщательно промыть клубни не так-то просто. А как получается вкусно!

Читайте также

Очень вкусная говядина, запеченная с овощами в духовке

Готовим сытное и вкусное блюдо для всей семьи – запеченную говядину с овощами в духовке. Рецепт с фото поможет вам…

Картофель по-деревенски с мясом курицы и чесноком

Этот вариант картошка по-деревенски – один из самых удачных сочетаний, приготовленных в духовке и любимых многими гурманами картофеля. И аромат, и вкус – просто великолепны. Предложенный рецепт с фото поможет сделать второе блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • картошка очищенная – 1 кг;
  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки специй;
  • укроп;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль – на усмотрение повара и его семьи.

Картофель по-деревенски с мясом курицы и чесноком

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем дольками и выкладываем на лист для выпечки.
  2. Корнеплод солим, приправляем специями, добавляем ст. ложку масла и тщательно перемешиваем.
  3. Чеснок мелко рубим и подмешиваем к мясу. А затем все заправляем майонезом.
  4. Мясо с чесноком и соусом хорошо мешаем и добавляем к картофелю.
  5. Духовку разогреваем до 200о C, в нее помещаем противень. Время запекания около 50 минут.

Столь вкусное и сытное блюдо готовится очень просто и быстро.

[neutral title=”На заметку!”]Крылышки при желании можно заменить голенями или бедрами.[/neutral]

Читайте также

Запеканка с картошкой и грибами в духовке

Приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке можно разными способами. Каждая хозяйка имеет на примете…

Картофель, приготовленный в рукаве для запекания

Пакетом или рукавом для выпекания сегодня никого не удивить. Такое приготовление беспроблемное и несуетное – ни грязной посуды, ни пережаренных продуктов. Картофель по-деревенски, запеченный в рукаве в духовке, получается вкусным и нежным, ведь готовится он в собственном соку. Картофель, приготовленный по вкусному рецепту с приложенными фото, подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Картофель, приготовленный в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • молодой картофель средней величины – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное, неочищенное – 2 ст. ложки;
  • перец молотый черный и соль добавляются по желанию.

Процесс приготовления:

  • Для приготовления данного блюда нужны целые картофелины.
  • Овощи следует мыть специальной щеточкой или обычной кухонной губкой, все загрязнения вымываются тщательнейшим образом.
  • Каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков.

Каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков

  • Почистить головку чеснока, отделить 4 зубчика, помыть и мелко нарезать.
  • Зелень следует промыть, высушить и хорошо измельчить.
  • Приготовить растительное масло, пряные специи и соль пищевую.
  • Порезанные дольки картошки посолить, поперчить, добавить в них, если есть желание, по щепотке имбиря, базилика и куркумы, затем перемешать, приправить измельченным чесноком и растительным маслом.

Ароматная и вкусная картошка по деревенски в духовке: рецепты с пошаговыми фото

  • Подготовленные ломти картофеля выложить в рукав. Оба края завязать.

Подготовленные ломти картофеля выложить в рукав

  • Духовку включить и нагреть до 200 C. Картошка запекается примерно 45 минут.

После зарумянивания овощей осторожно открыть рукав, стараясь не обжечься паром. Выложить в блюдо для подачи или разложить по порционным тарелкам, притрусить зеленью.

Картофель с курицей в сметанно-горчичном соусе

Вкусная получается картошка по-деревенски, если ее запечь ее в духовке с куриным мясом, горчицей и сметаной. Блюдо готовится просто, оно питательное, а вкусовые качества его – на высоте. В этом рецепте с фото корнеплоды необходимо очистить от кожуры.

Картофель с курицей в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясо курицы – 1 кг;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка горчицы дижонской;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • карри и паприки – по 0,5 ч. ложки;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло (можно оливковое) – 60 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Курицу сначала необходимо замариновать, но перед этим посолить и поперчить. Для приготовления блюда используются любые ее части: и окорочка, и бедра – в любом случае получится вкусно. Маринад готовится путем смешивания майонеза, сметаны, горчицы, а затем добавляется паприка и карри.
  • Для большей пикантности рекомендуется дижонская горчица с зернами.
  • Ломтики с обеих сторон смазываем горчицей. Мясо прикрываем крышкой и ставим в холодильную камеру. Время выдержки – 30-50 минут.
  • Оставшийся майонезно-горчичный соус используем для картофеля.
  • Чесночные дольки очищаем, зубочки измельчаем, добавляем в соус из горчицы, который затем слегка солим и перчим.
  • Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на ломти, помещаем в посуду с высокими бортами, солим и перчим. Горчичный соус выкладываем поверх картофеля.
  • При желании блюдо можно полить небольшим количеством подсолнечного масла. Для лучшего смешивания компонентов их рекомендуется перемешать руками.
  • Противень промазываем маслом, на него укладываем картофель, а сверху – куриное мясо. Его раскладываем равномерно и шкуркой вверх.

Картофель с курицей в сметанно-горчичном соусе

Мясо и картофель пекутся в духовке 40 минут. Температура 40оC. Аромат у готового блюда просто сказочный, вкус великолепный.

Картофель по-деревенски с мясом

Блюдо вкусное и будет даже вполне уместно на праздничном столе. Вид его привлекает, а вкус и аромат – будоражат обоняние. Картофель нужно запекать с кожурой, согласно классической рецептуре. Мясо же готовится отдельно.

Картофель по-деревенски с мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо (любое) – 500 г;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки соуса барбекю;
  • чеснок (свежий и гранулированный);
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп свежий;
  • перец душистый;
  • перец острый;
  • перец черный, соль по вкусу.

[neutral title=”Это нужно запомнить!”] Куркума ценна не только, чтобы придать картофельным кусочкам пикантного аромата, но и румяного золотистого оттенка. Для этого данный компонент должен присутствовать в блюде в достаточном количестве.[/neutral]

Приготовление:

  1. Клубни хорошенько моем кухонной губкой. Пятна или глазки, если они имеются, удаляем. Нарезаем клубни картофеля длинными ломтями. Кусочки укладываем в посуду, поливаем подсолнечным маслом, солим по вкусу и приправляем небольшим количеством куркумы, паприки, острого и черного перца. Можно использовать гранулированный чеснок, а если свежий, то нарезаем его мелко.
  2. Чтобы приправы распределить равномернее, картошку, перемешиваем руками.
  3. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем картофель. Блюдо выпекается при температурном режиме духового шкафа 200о C около 40 минут.
  4. А тем временем необходимо подготовить мясо. Рекомендуется свиная вырезка, как наиболее нежная и быстро готовящаяся.
  5. Кусок мяса нарезаем поперек на пластины. Толщина каждой – от 1 до 1,5 см. Мясо укладываем в отдельную миску, хорошо посыпаем перцем (черным), слегка перемешиваем руками. Солить его пока не нужно.
  6. На сковороду, предварительно хорошо прогретую, наливаем немножко подсолнечного масла, обжариваем в нем с обеих сторон куски мяса и складываем в посуду в высокими бортиками.
  7. Мясо солим, а также кладем 3 ст. ложки соуса барбекю и то же самое количество майонеза. Все мешаем и укладываем на лист для выпечки, устланный фольгой. Ломтики промазываем остатком соуса – так оно будет сочнее.
  8. Картошку запекаем около получаса, за 10 минут до готовности в духовку помещаем мясо.
  9. Там, где жарилась свинина, обжариваем до румяности лук.

Картофель по-деревенски с мясом

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, присыпаем укропом.

Зная, как приготовить картошку по-деревенски, можно запечь блюдо в духовке не только для семейного ужина, но и для подачи его к праздничному столу. Самые вкусные рецепты с приложенными фото помогут хозяйке сделать все быстро и правильно.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий