Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

шоколадная шарлотка Выпечка

Яблочная шарлотка давно знакома многим хозяйкам, ее несложное приготовление и домашний вкус покорили большую аудиторию. Настала время привносить некоторые изменения в классику. Делюсь отличным рецептом шарлотки с приятным и интересным изменением. Приготовив шарлотку по этому рецепту, вы получите легкий, в меру сладкий бисквитный с шоколадным вкусом яблочный пирог к домашнему чаепитию или для угощения гостей. Большим плюсом пирога является его простота, быстрота приготовления и доступные продукты.

Рецепт универсален в плане выбора способа запекания: это может быть как мультиварка, так и духовка. То же самое можно сказать о времени запекания, все зависит от мощности вашего устройства.

Ингредиенты для шарлотки:

  • яблоки (кисло-сладкие)– 600 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками

Первым делом включаем духовку (температура 180°). Смешиваем муку с какао-порошком и просеиваем через сито, так мука насытится кислородом.

мука с какао

В другой емкости смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.

яйца с сахаром

Яичная смесь в итоге должна увеличиться в объеме, стать гуще и белее. От того, насколько хорошо будет взбита смесь, зависит пышность шарлотки. Уделите чуть больше времени самому важному процессу в этом пироге.

взбитое яйцо

Теперь можно в яичную смесь постепенно добавлять муку с какао.

добавить муку

Тщательно вымешиваем до однородности теста лопаткой.

размешать тесто

Когда тесто готово, выкладываем его на смазанный растительным маслом противень (диаметр 22-24 см) или же в чашу мультиварки. Далее, не теряя времени, переходим к яблокам. Чистим от кожицы, сердцевины плоды и нарезаем кусочками. Отправляем яблоки в тесто, распределяя начинку по всему пирогу.

положить яблоки

Выпекать около 50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Если запекать в мультиварке, как в нашем случае, ставим на режим «выпечка» на 60-70 минут.

емкость мультиварки

Когда шарлотка готова, оставляем ее на 10 минут остывать. Теперь можно извлекать ее из формы.

готовая шарлотка

По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

шарлотка с какао

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий