Мы привыкли к наггетсам с хрустящей корочкой, которые обжариваются в большом количестве масла. Но аналог этого блюда можно приготовить в домашних условиях, не только обжаривая кусочки птицы во фритюре, но и запекая в духовке. При этом куриные наггетсы будут не менее сочными и вкусными. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите диетические вкусняшки.
Понадобится:
- филе (индейки или курицы) — 300 г;
- йогурт — 0,5 ст.;
- сыр — 50 г;
- панировочные сухари — 0,5 ст.;
- 1 яйцо;
- соль.
Как приготовить куриные наггетсы в духовке
Нарежьте мясо на кусочки размером со спичечную коробку.
Смешайте с йогуртом, посолите, поставьте на 0,5 часа в холодильник.
На мелкой терке натрите сыр, смешайте с сухарями, в отдельной ёмкости взбейте немного 1 яйцо.
Каждый кусочек обмакните в панировке, потом в яйцо, потом опять в панировке.
Выпекайте 30 минут при средней температуре до легкого золотистого цвета.