Куриные наггетсы, которые не навредят вашей фигуре

Куриные наггетсы Курица

Мы привыкли к наггетсам с хрустящей корочкой, которые обжариваются в большом количестве масла. Но аналог этого блюда можно приготовить в домашних условиях, не только обжаривая кусочки птицы во фритюре, но и запекая в духовке. При этом куриные наггетсы будут не менее сочными и вкусными. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите диетические вкусняшки.

Понадобится:

  • филе (индейки или курицы) — 300 г;
  • йогурт — 0,5 ст.;
  • сыр — 50 г;
  • панировочные сухари — 0,5 ст.;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Как приготовить куриные наггетсы в духовке

Нарежьте мясо на кусочки размером со спичечную коробку.

нарезаем куриное филеСмешайте с йогуртом, посолите, поставьте на 0,5 часа в холодильник.

маринуем мясо в йогуртеНа мелкой терке натрите сыр, смешайте с сухарями, в отдельной ёмкости взбейте немного 1 яйцо.

приготовление кляраКаждый кусочек обмакните в панировке, потом в яйцо, потом опять в панировке.

кусочки в кляре и панировкеВыпекайте 30 минут при средней температуре до легкого золотистого цвета.

запекаем в духовкеДиетические наггетсы готовы!

запеченные наггетсы

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий