Прозрачное варенье из яблок дольками

яблоки и варенье из них Заготовки на зиму

Предлагаем вам приготовить быстро, прозрачное варенье из яблок дольками. Это отличный способ удивить Ваших домашних вкусным, запоминающимся десертом.

Время на приготовление: 3-4 дня.

Количество порций: 1 банка.

Продукты:

  • сахарный песок – 0,7 кг;
  • яблоко – 1 кг.

ингредиенты

Как приготовить варенье из яблок

Первоначально помоем яблоки, вырезали сердцевину, порезали фрукт наполовину и еще на половинку, чтоб получились красивые дольки с одинаковым размером, выложили в кастрюльку. Если у фрукта жестковатая шкурка, то ее нужно обязательно срезать, чтобы варенье было нежным. Вместе с яблоками  в десерт можно добавлять груши, персики, сливы, малину, абрикосы.

порезанные яблоки

Затем засыпаем дольки яблок сахарным песком и перемешиваем руками. Прикроем яблоки газетой на 12 часов. За это время яблочные дольки пустят сок. Если сока выделилось недостаточно, тогда можно влить немного теплой воды. Чтобы сохранить насыщенный вкус яблочного варенья, рекомендуем всыпать немного ванильного сахара или лимонной кислоты. Количество добавленного сахарного песка регулируйте: для кислых сортов яблок – увеличьте сахар, а для сладких – наоборот уменьшите.

засыпанные сахаром

Кастрюльку с яблоками поставим на маленький огонь, вскипятим, поварим 5 минут. Снимем с огня, накроем крышкой и оставим на 12 часов остужаться. После поварим 5 минут и студим 12 часов. Так будем повторять еще по 2 раза. Сладкая масса должна стать густой с насыщенной окраской: дольки яблок прозрачные и темные. Во время варки следует снимать пену, тогда сладкая масса будем прозрачной. Не рекомендуется допускать интенсивного кипения сладости, чтоб варенье не потеряло цвет. Заранее банки стерилизуем под паром, наливаем варенье в сухую емкость, не спеша по столовой ложке.

варенье в банке

Осталось закатать банку с яблочным вареньем герметичным ключом. Затем перевернуть емкость и укутать в теплое махровое полотенце, оставить остудиться на сутки. После хранить в подвальной комнате или на полке холодильника.

готовая заготовка на зиму из яблок

Янтарный, сладкий десерт можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки или просто подавать к чаепитию.

Приятного Всем аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий