Детское меню – это всегда вкусно и питательно. Многие до сих пор вспоминают блюда, которые нам готовили в садике. Это и манная каша, и мясная подлива, и пудинги, и даже котлеты. Котлеты нам готовили самые разнообразные – мясные, овощные или рыбные. Приготовим сегодня вкусные и незабываемые морковные котлеты в духовке, как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото одновременно простой, и абсолютно не затратный. Из доступных продуктов получается отличный десерт к чаю. Котлеты на вкус получаются нежными, слегка сладковатыми и очень ароматными.
Ингредиенты:
- морковка – 400 г;
- молоко – 60 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- манка – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2-3 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.
Как приготовить морковные котлеты, как в детском саду
Морковку почистить от кожуры, сполоснуть и натереть на обычной крупной терке.
Выложить морковку в кастрюлю с молоком, включить небольшой огонь.
Тушить морковку с молоком 3-4 минуты.
Добавить ложку сливочного масла, перемешать и продолжить тушить на медленном огне еще пару минут.
Всыпать сахар, ванильный сахар и манку, перемешать и тушить, пока манка не загустеет. Через минуту готово, можно снимать с огня.
Переложить морковную массу в тарелку, миску и остудить некоторое время.
Вбить куриное яйцо и перемешать до однородности. Яйцо поможет скрепить котлеты, впрочем, как и манка.
Запанировать морковные котлеты в сухарях, придать округлую форму.
Выложить котлеты на противень: его можно выстелить фольгой или пергаментной бумагой, что у вас есть дома на кухне.
Запекать котлеты 20-25 минут при 200С, получается румяная хрустящая корочка.
Вкусные и полезные морковные котлеты в духовке, как в детском саду готовы. Осталось лишь заварить чай или подать фруктовый компот к столу. Такие котлеты оценят как дети, так и взрослые.
Приятного вам аппетита!