Нежные куриные шарики в сметанном соусе – приготовьте побольше

мясные шарики Курица

Для тех, кто ищет вкусный и необычный рецепт из куриного фарша, предлагаем приготовить нежные куриные шарики в сметанном соусе в духовке. Их аромат и вкус приведут в восторг всю вашу семью, поэтому приготовьте побольше. Готовится такие шарики будут в духовке, что упрощает процесс, просто поставьте изделия запекаться, а через время можно быстро накрыть на стол. Пошаговый рецепт с фото поможет  разобраться в процессе приготовления и с легкостью приготовить блюдо на своей любимой кухне.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400-450 грамм;
  • рис круглый – 80 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 столов. л.;
  • сметана – 150 грамм;
  • вода – 50-70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриные шарики в сметанном соусе

Отварить рис: мы использовали круглый сорт – он богат клейковиной и отлично подходит для блюда. Варить рис 20 минут до готовности, потом промыть и остудить. Выложить в чашу для смешивания.

рис

Для рецепта нам понадобятся овощи6 морковка и лук. Их почистить и сполоснуть, затем измельчить: морковку потереть на терке, а луковицу накрошить кубиками.

лук и морковка

Налить немного растительного масла на сковороду, прогреть и обжарить овощи: лук с морковкой. Жарить пару минут до мягкости, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

обжарить

Смешать рис, куриный фарш и половину обжаренных овощей, всыпать специи по вкусу: у нас соль и перец. Специи можно добавлять любые, например, для курицы, есть такие готовые приправы.

добавить фарш

Скатать куриные шарики и сложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать маслом.

скатать шарики

Залить шарики сметаной, смешанной с водой, также сверху добавить оставшиеся жареные овощи. Получится вкусный соус, который сделает блюдо очень нежным и сочным.

залить соусом

Запекать куриные шарики в духовке при 180-190°. Через 30-35 минут блюдо будет полностью готовым.

запечь

Подавать куриные шарики в сметанном соусе лучше всего сразу после приготовления.

вкусный ужин

Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий