Для сытного легкого ужина отлично подойдут овощи с различными начинками. Приготовьте сладкий перец, фаршированный курицей и грибами, запечённый в духовке на противне. Этот рецепт подойдёт для сторонников правильного питание и ЗОЖ. Для блюда выберите спелые мясистые перцы, желательно яркого цвета. Хорошо подойдёт сорт «капи». Из него получатся удлинённые устойчивые «лодочки».
К тому же у него очень ароматная мякоть. Для начинки можно выбрать любую часть курицы или индейки. Лучшая начинка получается из куриного филе. Грибы могут быть любые – шампиньоны, опята, вешенки. Специи и сухие ароматные травы можно подобрать по своему вкусу. Используйте для блюда легкоплавкие сорта сыра.
Фаршированный перец быстро готовится и большую часть времени не требует непосредственного присутствия хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 штуки;
- шампиньоны – 200 г;
- филе курицы – 1 штука;
- маслины – 10 штук;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лук – 1 штука;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- чабрец – 0,5 ч. ложки;
- твердый сыр – 70 г;
- укроп, петрушка – для подачи;
- соль, перец.
Как приготовить перцы, фаршированные курицей
Филе очистить от излишков жира, обмыть обсушить и нарезать мелкими кубиками с размером стороны 8 мм.
Масло вылить на сковороду, нагреть. Обжарить мясо в течение одной-двух минут.
Шампиньоны обмыть, обсушить. Нарезать грибы тонкими пластинами и выложить в сковороду. Продолжать готовить до испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Добавить к грибам с мясом, перемешать.
Выложить мелко нарезанные маслины, продолжать готовить 2 минуты.
Начинку посолить, поперчить по вкусу. Добавить сухие специи, прогреть под крышкой в течение одной-двух минут. Остудить смесь.
Перцы разрезать вдоль, очистить от внутренней мякоти и семян, оставить хвостик. Начинить овощи, выложить на противень на антипригарный коврик, посыпать тертым сыром. Выпекать перцы в духовке 190 градусов в течение 20 минут.
Горячие перцы переложить на подогретую тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью, подать к столу.
У блюда насыщенный мясной вкус с ароматами овощей и специй. Перцы подойдут для самостоятельной подачи в качестве второго блюда на обед или на ужин. Дополнить блюдо можно острыми соусами или кетчупом. Перцы можно подавать в холодном виде, при остывании они не теряют своих вкусовых качеств.
Рецепт можно использовать как базовый, менять состав и пропорции начинки и получать различные вкусы.