Бутерброды с вплавленным сыром и яйцом, редисом, огурцами – простой и отличный вариант, как можно легко приготовить закуску в считанные минуты, также бутерброды могут стать прекрасным утренним дополнением к чаю или кофе. За основу таких бутербродов можно использовать как белый хлеб, так и серый, лишь бы тот, который вам нравится.
Плавленый сыр лучше выбрать качественный, можно со вкусом, если вам такой по душе. Редис и свежий огурец придадут закуске аромат свежести и нотки легкости. Такие бутерброды можно предлагать даже гостям, поэтому, давайте скорее знакомиться приготовлением, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом.
Ингредиенты:
- батон – 4-6 ломтиков;
- плавленый сыр – 80 г;
- редис – 2 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- майонез или сметана – 1 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Подготовить все компоненты, которые нужны для закуски. Взять глубокую миску, натереть в нее плавленый сырок. Сыр можно использовать сливочный или со вкусом бекона, грибов и т.д.
Куриное яйцо отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. После яйцо необходимо почистить и сполоснуть, натереть на мелкой терке и добавить в миску с плавленым сыром.
Редис вымыть и просушить, хвостики обрезать. Редис натереть на мелкой терке и добавить его ко всем ингредиентам.
Свежий огурец также сполоснуть и просушить, натереть на терке и добавить в миску к сыру.
Заправить подготовленные ингредиенты майонезом или сметаной, добавить нарезанный мелко укроп, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу.
Кусочки любимого батона подсушить на смазанной растительным маслом сковороде. Батон подсушить с обеих сторон до румяности.
Смазать ломтики румяного батона приготовленной массой из сыра и яиц, овощей. Подавать бутерброды к столу можно сразу же.
Приятного вам аппетита!