Домашняя морковь по-корейски быстрого приготовления, лучше магазинной в сто тысяч раз. Ну, конечно же, если вы любите готовить и часто этим занимаетесь, наверняка понимаете, что магазинный продукт не сравнится с домашним. Сегодня сделаем морковь, которую можно будет пробовать спустя 5-6 часов.
Готовить морковь по-корейски легко и просто, главное, чтобы под рукой была терка, которая поможет справиться с процессом. Подавать морковь к столу можно к различным кашам, особенно вкусно с картофелем и мясными блюдами.
Морковь можно использовать для домашних бутербродов, можно использовать для салатов и т.д. Хранить морковь в холодильнике можно до двух недель.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- масло растительное – 60 мл;
- уксус 9% — 1,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- специи для корейской моркови – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Как приготовить вкуснейшую морковь по-корейски
Подготовить продукты – морковь очистить и хорошо вымыть, просушить. Подготовить зубки чеснока и специи.
Морковь натереть при помощи терки для корейской моркови. Сгрузить морковь в миску.
Далее подготовить чеснок – зубчики очистить и сполоснуть, пропустить на прессе или измельчить на мелкой терке. Подготовить паприку и специи для корейской моркови – можно взять острые, или, напротив, не острые.
Переложить чеснок в миску, добавить специи и масло, соль, сахар – все вместе прогреть хорошо, чтобы масло начало шипеть.
Перелить сразу специи в морковь, добавить уксус и перемешать тщательно. Прикрыть морковь блюдцем или тарелкой, установить гнет, оставить на 4-5 часов в покое.
Спустя время гнет убрать и снять пробу с моркови, затем остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
лучше брать готовую сен-сой
Всё равно,то что привозил из Ташкента в советское время не могу сравнить,что делают здесь