Морковь по-корейски быстрая – лучше, чем в магазине

Морковь по-корейски Другие рецепты

Домашняя морковь по-корейски быстрого приготовления, лучше магазинной в сто тысяч раз. Ну, конечно же, если вы любите готовить и часто этим занимаетесь, наверняка понимаете, что магазинный продукт не сравнится с домашним. Сегодня сделаем морковь, которую можно будет пробовать спустя 5-6 часов.

Готовить морковь по-корейски легко и просто, главное, чтобы под рукой была терка, которая поможет справиться с процессом. Подавать морковь к столу можно к различным кашам, особенно вкусно с картофелем и мясными блюдами.

Морковь можно использовать для домашних бутербродов, можно использовать для салатов и т.д. Хранить морковь в холодильнике можно до двух недель.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 9% – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • специи для корейской моркови – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Как приготовить вкуснейшую морковь по-корейски

Подготовить продукты – морковь очистить и хорошо вымыть, просушить. Подготовить зубки чеснока и специи.

продукты для блюда

Морковь натереть при помощи терки для корейской моркови. Сгрузить морковь в миску.

тертая морковь

Далее подготовить чеснок – зубчики очистить и сполоснуть, пропустить на прессе или измельчить на мелкой терке. Подготовить паприку и специи для корейской моркови – можно взять острые, или, напротив, не острые.

подготовка специй

Переложить чеснок в миску, добавить специи и масло, соль, сахар – все вместе прогреть хорошо, чтобы масло начало шипеть.

приготовление маринада

Перелить сразу специи в морковь, добавить уксус и перемешать тщательно.  Прикрыть морковь блюдцем или тарелкой, установить гнет, оставить на 4-5 часов в покое.

смешиваем морковь и маринад

Спустя время гнет убрать и снять пробу с моркови, затем остудить и подавать к столу.

маринуем морковь

Приятного аппетита!

Закуска по-корейски

корейская закуска из моркови

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. елена

    лучше брать готовую сен-сой

    Ответить
  2. Пермяк солёны уши

    Всё равно,то что привозил из Ташкента в советское время не могу сравнить,что делают здесь

    Ответить