Сегодня приготовим пикантный, с ярко выраженным сливочным вкусом, крем- суп с сельдереем и цветной капустой. Он достаточно сытный и необыкновенно вкусный! Цветная капуста придает супу кремовую текстуру и аппетитный цвет, а сельдерей дает ту самую пикантную нотку. Сыр можно использовать любой твердый или взять сливочный сыр, добавить его вместе со сливками и проварить.
Вкус будет более сырным. А также, если вы не едите картошку, можно смело ее исключить, вкус ничуть не пострадает.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- цветная капуста — 250 г;
- сельдерей стебли — 200 г;
- картошка — 1 шт;
- сыр твердый – 40г;
- сливки (15%) — 200 мл;
- укроп — 0,5 пучка;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- мускатный орех – 1/4ч.л.;
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить крем-суп с сельдереем и цветной капустой
Цветную капусту разобрать на соцветия и поставить вариться.
Сельдерей мелко нарезать и тушить в сливочном масле под крышкой на небольшом огне до готовности (минут 10).
К цветной капусте добавить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
В кастрюлю переложить сельдерей и варить все до готовности. Проверяйте по мягкости цветной капусты.
Из супа слить всю жидкость в отдельную емкость, не выливайте! Влить в кастрюлю сливки и пюрировать все с помощью погружного блендера.
Всыпать соль, перец, мускатный орех. Если суп очень густой, доливайте овощной бульон до нужной консистенции.
Подавать с зеленью укропа и сухариками. Присыпать натертым сыром, можно добавить дольку лимона.