Очень вкусное ассорти из овощей на зиму

Ассорти из овощей в миске Заготовки на зиму

Невероятно вкусную и яркую закуску – овощное ассорти из цветной капусты с болгарским перцем и брокколи на зиму – можно приготовить очень быстро, буквально между делом. Маринованными овощами можно затем гарнировать мясное или рыбное блюдо, а также гарнир. Если кто-то придерживается по различным причинам вегетарианской диеты, то такая закуска – просто находка. Перед подачей ее можно не заправлять ничем, слив маринад. А можно дополнительно заправить капелькой оливкового масла, лимонным соком, горчицей в зернах, присыпать зеленым луком, петрушкой, маринованным репчатым луком.

Список ингредиентов для овощного ассорти:

на 1 банку 500 мл:

  • 10 соцветий капусты брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 соцветий цветной капусты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1/5 ч. л. зерен горчицы, 3-4 горошины душистого перца;
  • 1 ч. л. сахара (без горки);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса, вода.

Приготовление ассорти из цветной капусты с болгарским перцем

Подготовьте все овощи. Желательно так подобрать цвета, чтобы содержимое банок получилось максимально ярким и цветным. Проще всего это сделать, использовав красный, желтый сладкий перец. Все овощи помойте, брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. Сладкий перец нарежьте соломкой, удалив все лишнее.

Ингредиенты для заготовки

В стерильные подготовленные баночки положите зерна горчицы, очищенные зубки чеснока, лавровый лист.

Специи в банке

Наполните банки овощами в произвольном порядке, накладывая овощи так, чтобы яркие кусочки чередовались.

Добавление овощей

Когда отправите в банку последний кусочек овоща, залейте все емкости кипятком и накройте крышками на 15 минут.

Заливаем кипятком

Спустя указанное время воду с баночек аккуратно слейте и добавьте в каждую банку соль и сахар.

Добавляем сахар

Теперь снова залейте все овощи в банках до самого верха крутым кипятком, долейте растительное масло без запаха и натуральный (не ароматизированный) яблочный уксус, сразу же закрутите или закатайте крышками.

Заливаем уксус

Остывать заготовки должны в таком положении – вниз крышками, укутанные теплым одеялом. Это позволит проверить герметичность баночек и дополнительно стерилизует крышками. Храните заготовки в прохладном темном месте.

Готовое блюдо

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий