Летом настает такой момент, когда свежие овощи надоедают и хочется чего-то необычного, соленого и чтобы готовилось быстро. В этом случае вас выручат малосольные огурцы в пакете. По данному рецепту с фото огурчики получаются хрустящие, ароматные и никого не оставят равнодушным. Такой аппетитной закуске будут рады за праздничным и за повседневным столом.
Для приготовления малосольных огурцов не понадобится много ингредиентов и сил. Помимо основного списка продуктов, вы можете добавлять излюбленные специи, только внимательно следите за тем, чтобы не испортился вкус засолки, иначе все старания пройдут зря.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- зонтики укропа крупные – 3-4 шт.;
- душистый перец горошком – 5-6 шт.;
- листья смородины или вишни – по 3 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – щепотка.
Для крепости огурчиков можно положить 2 дубовых листа.
Как приготовить хрустящие огурцы в пакете
Возьмите два полиэтиленовых пакета, совместите их так, чтобы получился один пакет. Промойте листья под проточной водой, уложите в подготовленный пакет. Чеснок почистите и немного измельчите ножом, переложите в пакет, следом добавьте душистый перец.
Огурцы вымойте, обсушите, если они крупные, разрежьте вдоль на две части, мелкий плод можете засолить целиком. Переложите овощи в пакет.
Добавьте сыпучие ингредиенты.
Перемешайте всё содержимое пакета или хорошенько встряхните его, завяжите, положите в холодное место на 5 часов. Не забывайте через каждые полчаса встряхивать пакет, чтобы огурцы просолились равномерно.
Через указанное количество времени попробуйте малосольные огурцы, если на вкус соли мало, то подождите еще пару часов, ведь чем больше времени огурцы проводят в пакете, тем лучше засолка.