Салат Сербский со свеклой и мясом вам точно понравится, если вы любите что-нибудь оригинальное и необычное. Такой вид закуски покорит вас и ваших гостей с первой секунды. Он состоит их отварной свеклы и обжаренной сочной свинины. По желанию можно взять куриное или говяжье мясо. Все гости разберут закуску со стола за считанные минуты.
Салат будем формировать слоями, а чтобы он выглядел более празднично и привлекательно, можно использовать специальную разъемную форму. Обязательно попробуйте сделать «Сербский» салат по этому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- мясо свиное (мякоть) – 300 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- молотый перец – ½ ч.л.;
- соль 1,5 ч.л.
Как приготовить Сербский салат со свеклой и мясом
В кастрюльке вскипятим воду, подсолим ее и отварим в ней свинину, пока она не станет мягкой. Свеклу тоже варим до готовности, остужаем, чистим и измельчаем с помощью терки.
Пару чесночных зубков чистим от шелухи, промываем в воде и пропускаем через пресс. Тертую свеклу смешиваем с чесноком и столовой ложкой майонеза.
Эту свекольную массу солим, перчим и размешиваем.
Отваренное мясо остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук чистим и измельчаем.
Масло разогреваем на сковородке и обжариваем мясо, а затем добавляем лук. Свинина должна слегка подрумяниться, а луковица стать мягкой.
Мясо с луком остужаем, а затем соединяем со столовой ложкой майонеза, размешиваем.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем на терке или ножом.
Формируем слои салата: свекла с чесноком,
мясо с луком,
наверх – измельченные яйца. Каждый слой необходимо слегка утрамбовывать.
Готовый салат украшаем по своему вкусу, для этого можно использовать веточки ароматной свежей зелени.