Салат «Сербский» со свеклой и мясом

салат Сербский со свеклой и мясом Другие рецепты

Салат Сербский со свеклой и мясом вам точно понравится, если вы любите что-нибудь оригинальное и необычное. Такой вид закуски покорит вас и ваших гостей с первой секунды. Он состоит их отварной свеклы и обжаренной сочной свинины. По желанию можно взять куриное или говяжье мясо. Все гости разберут закуску со стола за считанные минуты.

Салат будем формировать слоями, а чтобы он выглядел более празднично и привлекательно, можно использовать специальную разъемную форму. Обязательно попробуйте сделать «Сербский» салат по этому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мясо свиное (мякоть) – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • молотый перец – ½ ч.л.;
  • соль 1,5 ч.л.

Как приготовить Сербский салат со свеклой и мясом

В кастрюльке вскипятим воду, подсолим ее и отварим в ней свинину, пока она не станет мягкой. Свеклу тоже варим до готовности, остужаем, чистим и измельчаем с помощью терки.

Пару чесночных зубков чистим от шелухи, промываем в воде и пропускаем через пресс. Тертую свеклу смешиваем с чесноком и столовой ложкой майонеза.

свеклу смешать с чесноком и майонезом

Эту свекольную массу солим, перчим и размешиваем.

перемешать

Отваренное мясо остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук чистим и измельчаем.

мясо и лук нарезать

Масло разогреваем на сковородке и обжариваем мясо, а затем добавляем лук. Свинина должна слегка подрумяниться, а луковица стать мягкой.

мясо с луком обжарить

Мясо с луком остужаем, а затем соединяем со столовой ложкой майонеза, размешиваем.

мясо и лук смешать с майонезом

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем на терке или ножом.

вареные яйца измельчить

Формируем слои салата: свекла с чесноком,

слой свеклы с чесноком

мясо с луком,

слой мяса с луком

наверх – измельченные яйца. Каждый слой необходимо слегка утрамбовывать.

слой измельченных яиц

Готовый салат украшаем по своему вкусу, для этого можно использовать веточки ароматной свежей зелени.

Сербский салат готов

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий