Рулеты из свинины с черносливом

вкусное мясо Духовка

Сочетание мяса и чернослива очень удачное и любой может подтвердить этот факт. Рулет из свинины с черносливом в рукаве – это отличное блюдо на любой праздник. Такой рулет станет фишкой каждого застолья. Процесс приготовления не занимает слишком много времени, но результат просто великолепный. Мясо в рулете мягкое, сочное. Чернослив дополняет его. Все гости будут в восторге и попросят рассказать им рецепт такого идеального кушанья.

Ингредиенты:

  • мясо свиное – 400 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • чернослив -6 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • хмели-сунели.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом

В первую очередь помещаем чернослив в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он немного пропарился (минут 5). Свинину промываем под водой, раскладываем на рабочую поверхность и отбиваем специальным молоточком. Отбивать следует с обеих сторон. Обсыпаем отбитое мясо солью с обеих сторон, слегка втирая. В одной стороны посыпаем все специями или приправами к мясу. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и втираем в мясо.

мясо

Пропаренный чернослив просушиваем, распределяем по краю подготовленного мяса.

чернослив

Отбитое мясо скручиваем в рулет, как показано на фото. Делаем это как можно плотнее.

свернуть рулетом

Чтобы он не распадался, необходимо закрепить его нитками.

нитками завязать

Отрываем необходимое количество рукава для запекания, помещаем в него рулет и связываем концы. Помещаем в холодильную камеру на пару часов, чтобы он настоялся и просолел.

положить в рукав

Рулет в рукаве кладем на противень, подходящего размера. На сам противень наливаем немного воды (и время от времени подливаем воду в процессе запекания). Духовой шкаф нагреваем до температуры 160, выпекаем изделие около полутора часа. За десять минут до готовности рукав можем прорезать, ведь так рулет станет более красивым и румяным.

запечь

Блюдо готово.

готовый рулет

Подавать можно горячим или холодным.

закуска

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий