На праздник Пасхи все хозяйки стараются накрыть стол, следуя всем традиция и канонам. Помимо куличей и крашеных яиц, на стол ставят и другую сладкую выпечку, символизирующую достаток и благополучие в семье. Сладкие гнезда из соломки на Пасху, рецепт с фото которого я предлагаю, станут символом домашнего уюта и продолжения рода. Такие гнездышки не отнимут у вас много времени на готовку, но как красиво и оригинально они будут смотреться на праздничном столе, да и дети не откажутся попробовать сладкое угощение.
Все птички вьют гнезда весной, чтобы к лету дождаться птенцов. Пускай же такие сладкие гнездышки появятся на вашем праздничном столе в знак добрых традиций. Яркие акценты станут решающими, в создании праздничной атмосферы и Воскресение Христово будет самым светлым торжеством.
Ингредиенты
- сладкая или соленая соломка – 200 г;
- цветные морские камушки с изюмом – 150 г;
- конфеты типа «Тоффи» или «Коровка» – 200 г;
- вода – 5 ст. ложек.
Приготовление
1. Соломку измельчите и поломайте руками. Сложите ее в глубокую миску.
2. Приблизительный размер соломки должен быть 4-5 см. Конфеты положите в глубокую мисочку и поставьте на медленный огонь.
3. Как только конфеты начнут таять, вливайте по чуть-чуть воду. Через 5 минут конфеты полностью превратятся в жидкую помадку. Размешайте их ложкой, чтобы получилась однородная тягучая смесь.
4. Затем поливайте соломку карамельной конфетной массой.
5. Ее будет достаточно, чтобы вся соломка покрылась такой красивой коричневой глазурью. Потом можно будет перемешать всю соломку с самого дня миски. Возьмите большую плоскую тарелку и укладывайте на нее соломку в виде гнезд.
6. В самый центр разместите морские камушки.
7. Они будут выглядеть как яичные крашенки. Такие сладкие гнезда станут ярким и красивым украшением на пасхальном столе.
Плюс ко всему такое угощение превыше всего оценят детки. Кто как не дети любят сладости и изюм в цветной глазури!
Хотя и взрослые оценят такой креатив на вашем столе! Желаю всем приятного аппетита и Светлого праздника!