Суп с фасолью и копченостями в мультиварке

Супы


Давайте, сегодня приготовим суп с фасолью и копченостями в мультиварке на говяжьем бульоне, с корнеплодами и специями. Это будет не сложнее, чем варка в обычной кастрюле. Получается супец ароматным, сытным и вкусным. В рецепте предлагается использовать консервированную фасоль, но при желании можно готовить и из сушеных бобовых. В этом случае ее нужно отварить отдельно и ввести в суп, как и консервированную.

Итак, готовим суп с фасолью и копченостями

Жидкая основа/бульон:

— говядина – 0,400 кг;
— петрушка – корень;
— небольшая морковина;
— черный перец – 5 горошин;
— лаврушка – 3 листа;
— вода – 1,5 литра;
— соль.

Основной состав блюда:

— фасоль консервированная красная – 1 банка;
— головка лука;
— две морковки;
— две картофелины;
— 250 г копченостей в ассортименте (грудинка, охотничьи колбаски, ветчина и тому подобное);
— 25 г томатной пасты;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 ч. ложка сушеного базилика;
— соль;
— зелень по вкусу для подачи.

Приготовление:

Для начала сварите в мв бульон из перечисленных для него продуктов. Как его приготовить, можно посмотреть в рецепте белой солянки. Обязательно бульон процедите, а мв-чашу вымойте – все должно быть идеально.

Итак, процеженный бульон перелейте в мультиварку. Теперь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке морковь. Так же, соломкой, нарежьте лук. Оба овоща обжарьте до мягкости на растительном масле и переложите в мультикастрюлю.

Картофелины нарежьте кубиками, добавьте в мв-чашу. Все копчености нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, отправьте в мв. И, наконец, выложите фасоль (без жидкости), томатную пасту, посыпьте базиликом. Запустите программу «тушение» для приготовления блюда на 60 минут. Не давая остыть ароматному супу с фасолью и копченостями, приготовленному в мультиварке, сразу разлейте его по тарелкам и подавайте на стол.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Алена Яснева

    Спасибо за замечательный рецепт супа с фасолью, а благодаря копчёностям он становится более наваристый. 🙂

    Ответить
  2. Татьяна

    Мой любимы набор продуктов для супа, в мультиварке готовлю постоянно. Спасибо за рецепт.

    Ответить