Салат “Татарская песня” из кабачков, очень вкусно

Салат "Татарская песня" Заготовки на зиму

Попробуйте вкусный и простой рецепт салата “Татарская песня” из кабачков на зиму. Для этого нужно овощи потушить в густом фруктово-овощном соусе, в который добавлен уксус, масло и соль с сахаром. Для соуса нужны кисло-сладкие яблоки, морковь, лук, помидоры, жгучий и сладкий перец и чеснок.

Все компоненты измельчаются на мясорубке и этой густой кашицей заливаются кабачки. Останется только все переложить в казанок и поставить тушить под крышкой.

Для этого рецепта не обязательно брать молоденькие кабачки, подойдут и зрелые, но с них нужно срезать кожуру и проверить нет ли в середине плотных жестких семян. Если серединка вялая, ватная – ее срезаем и используем только плотную мякоть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • помидоры – 500 гр;
  • яблоко – 1 шт (небольшое);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • острый стручковый перец – 1 шт;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков «Татарская песня»

Чистим морковь, лук, чеснок. Споласкиваем помидоры и яблоко холодной водой. Из сладкого и горького перца удаляем серединку и семена. Нарезаем все овощи кусочками, яблоко дольками.

подготовленные овощи

Перекручиваем на мясорубке. Если хотите получить более жидкий, однородный соус, измельчите блендером.

измельчение овощей

Кабачки очищаем от кожицы и режем кругляшками по 3-4 см. толщиной. Затем нарезаем кусочками.

нарезаем кабачки

Высыпаем кабачки в казанчик, заливаем овощной смесью. Добавляем растительное масло (то, которое используете в ежедневной готовке).

добавление растительного масла

Приправляем уксусом – он нужен для лучшей сохранности заготовки и контрастного вкуса.

добавляем уксус

Всыпаем соль с сахаром и ставим казанчик на малый огонь. После закипания накрываем, чтобы соус меньше испарялся и кабачки не пригорели.

добавляем соль и сахар

Тушим кабачки в соусе 35-40 минут, периодически помешивая. Кусочки должны стать как бы полупрозрачными, мягкими, но не разваливаться.

тушим овощи

Перед расфасовкой по простерилизованным банкам пробуем соус на вкус, выправляем если необходимо. Раскладываем салат по пол-литровым банкам, завинчиваем крышками.

раскладка по банкам

Для лучшего прогрева укутываем банки с салатом из кабачков пледом и выдерживаем пока не остынут. Убираем на хранение. Удачных вам заготовок!

баночки с готовым салатом

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий