Салат “Витаминный” на зиму из овощей

салат с капустой на зиму Заготовки на зиму

Приготовим сегодня витаминный салат из капусты, моркови и перца на зиму салат отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам, кашам, мясу и птице. Пошаговый рецепт с фото прост, справится с ним каждый. Если вы любите овощные заготовки, тогда непременно обратите свое внимание на рецепт. Капустный салат сделает ваш рацион более разнообразным, также салат можно подать вместе с разносолами к любому праздничному столу. Если вы заинтересованы в простом рецепте, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • молотый перец – щепоть.

Как приготовить салат “Витаминный” на зиму

Подготовить все по списку. Капусту нарезать полосками или использовать специальную терку. Сгрузить капусту в глубокую миску.

капуста

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на терке, добавить стружку в капусту.

морковка

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать полосками и добавить в капусту.

перец

Всыпать в миску соль и сахар, добавить масло и столовый уксус.

соль

Перемешать хорошо капусту и оставить на час в покое. За это время овощи дадут немного сока.

перемешать

Банки для салата вымыть тщательно с содой, после стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке. Наполнить банки салатом.

сложить в банку

Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания воды.

стерилизовать

Спустя время герметично закупорить банку, поставить дном вверх, укутать и оставить на 24 часа. Хранить салат в кладовке.

закатать

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий