Карась, фаршированный овощами и запеченный в духовке

Карась фаршированный овощами Духовка

Многие любят карасей (несмотря на множество косточек в мясе) за сочность мяса и его сладковатый вкус. Поэтому, если запечь целиком карася с овощами в духовке, то получим вполне праздничное блюдо. Приготовленную рыбу в сметане можно подать к любому празднику: к Новому году, к Рождеству. С помощью пошагового рецепта с фото у вас точно получится праздничное блюдо.

Время: 30 мин (дополнительно подготовка – 20 мин). Выход: 2 порции

Продукты:

  • карась – 1 шт. (0,5 кг);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.;
  • сухари – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец молотый;
  • густая сметана – 3 ст. л.;
  • соль.

ингредиенты

Как приготовить карася целиком с овощами

Прежде всего, удаляем у карася жабры и всю чешую. Разрезав брюшко, освобождаем его от внутренностей и чёрной плёнки. Затем обмываем тушку рыбы под струёй холодной воды. Вымытую рыбу выкладываем на разделочную доску. Теперь по всей тушке карася поперёк делаем острым ножом надрезы.

Этот необычный способ подготовки карася к запеканию в духовке целиком, хотя не избавляет мякоть рыбы от мелких косточек, но делает эти косточки более мягкими и не столь колкими. После этого обсыпаем тушку карася приправами для рыбы. Подготовленного карася (к запеканию) пока оставляем на столе, а сами занимаемся овощами, которыми будем фаршировать рыбу. В это время можно включить духовку, чтобы она разогрелась до t = +200 ⁰C.

разделанная рыба

Очистив лук от шелухи, нарезаем лук кольцами.

Карась, фаршированный овощами и запеченный в духовке

Очищаем морковку от кожицы. Затем измельчаем овощ на тёрке с крупными ячейками.

тертая морковь

По желанию можно морковку нарезать тоненькими кружочками. Такие ломтики моркови аппетитно выглядят в готовом праздничном блюде, но ломтики моркови будут немного твердоватыми.

нарезанная морковь

Томаты нарезаем ломтиками.

нарезанные помидоры

Помещаем приготовленные для фаршировки карася овощи (представленные в рецепте овощи можно заменить другими, любимыми вами, овощами) в его брюшко. Застилаем пергаментом противень. Наливаем на бумагу ложку растительного масла. Посыпаем масло сухарями, выкладываем на сухари рыбу с овощами. Сверху на рыбу выкладываем густую сметану.

фаршируем карася

Запекаем карася в сметане в духовке 30 мин. За это время один раз открываем духовку, чтобы сверху полить карася образовавшимся во время запекания жиром. Как было ранее сказано, в духовке t = +200 ⁰С.

запекаем рыбу

Когда на рыбе в духовке появится поджаристая корочка, достаём противень из духовки. Перекладываем карася целиком на красивое блюдо. Достаём из рыбьего животика запечённые овощи, раскладываем овощи на тарелку рядом с карасём.

запеченный карась с овощами

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий