Чебуреки – удачный рецепт

чебуреки которые получаются всегда Другие рецепты

Чебуреки домашние  – это большие пирожки из хрустящего пресного теста с различными начинками, жаренные в большом количестве масла. Для приготовления их в домашних условиях потребуются простые продукты. Для теста используйте белую пшеничную муку высшего сорта, с высоким процентом содержания клейковины.

Для увеличения хрустящих свойств теста в него добавляется немного водки. Начинка может быть любой, из мяса говядины, свинины или птицы. Специи обязательны, состав и количество можно варьировать. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 75 мл в тесто + 50 мл в фарш;
  • мука – 100 – 140 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • водка – 10 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить домашние чебуреки

Муку (2/3 части) просеять, добавить соль, сахар, перемешать.

мука

Влить молоко комнатной температуры. Добавить водку.

готовим тесто

Замесить вязкое тесто лопаткой.

перемешать

Добавлять муку небольшими порциями, вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Уложить его в пищевой пакет и оставить на 30 минут.

тесто

Филе нарезать кубиками, выложить в стакан блендера. Лук очистить и нарезать произвольно. Выложить лук и очищенный зубчик чеснока к мясу. Измельчить массу.

измельчить мясо в фарш

Фарш посолить, добавить специи и перец.

добавить специи

Добавить молоко и перемешать.

немного молока

Из теста скатать небольшой шарик. Выложить его на дощечку, присыпанную мукой.

тесто

Раскатать в тонкую прозрачную лепешку.

раскатать

На половину изделия выложить фарш.

положить фарш

Накрыть фарш второй половиной лепешки. Прижать края, обрезать с помощью круглой тарелки.

защипать края

Прижимая вилку, сделать кайму по краю изделия.

формировать края вилкой

В сотейник или сковороду с высокими бортами налить масло и раскалить его. Выкладывать чебуреки, жарить 1,5 – 2 минуты до румяной корочки.

обжарить

Перевернуть изделия и продолжать готовить. Переложить готовые чебуреки на бумажное полотенце.

обжарить на сковороде

У изделий хрустящее тонкое тесто, а внутри сочная начинка.

домашние чебуреки

Домашние чебуреки подаются к столу в горячем виде, лучше готовить их небольшими порциями.

чебуреки которые получаются всегда

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий