Чебуреки домашние – это большие пирожки из хрустящего пресного теста с различными начинками, жаренные в большом количестве масла. Для приготовления их в домашних условиях потребуются простые продукты. Для теста используйте белую пшеничную муку высшего сорта, с высоким процентом содержания клейковины.
Для увеличения хрустящих свойств теста в него добавляется немного водки. Начинка может быть любой, из мяса говядины, свинины или птицы. Специи обязательны, состав и количество можно варьировать. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно описывает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 75 мл в тесто + 50 мл в фарш;
- мука – 100 – 140 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- водка – 10 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- соль, перец.
Как приготовить домашние чебуреки
Муку (2/3 части) просеять, добавить соль, сахар, перемешать.
Влить молоко комнатной температуры. Добавить водку.
Замесить вязкое тесто лопаткой.
Добавлять муку небольшими порциями, вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Уложить его в пищевой пакет и оставить на 30 минут.
Филе нарезать кубиками, выложить в стакан блендера. Лук очистить и нарезать произвольно. Выложить лук и очищенный зубчик чеснока к мясу. Измельчить массу.
Фарш посолить, добавить специи и перец.
Добавить молоко и перемешать.
Из теста скатать небольшой шарик. Выложить его на дощечку, присыпанную мукой.
Раскатать в тонкую прозрачную лепешку.
На половину изделия выложить фарш.
Накрыть фарш второй половиной лепешки. Прижать края, обрезать с помощью круглой тарелки.
Прижимая вилку, сделать кайму по краю изделия.
В сотейник или сковороду с высокими бортами налить масло и раскалить его. Выкладывать чебуреки, жарить 1,5 – 2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть изделия и продолжать готовить. Переложить готовые чебуреки на бумажное полотенце.
У изделий хрустящее тонкое тесто, а внутри сочная начинка.
Домашние чебуреки подаются к столу в горячем виде, лучше готовить их небольшими порциями.