Торт “Наполеон” из печенья “Ушки” с заварным кремом

вкусный торт из печенья Другие рецепты

Торт “Наполеон” из печенья “Ушки” с заварным кремом понравится всем! Этот торт без выпечки готовится всего за полчаса, и то, большая часть времени понадобится на остывание крема. Рецепт заварного крема не сложный, приготовленный он на молоке, однако его можно готовить на сливках, будет вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу – если печенье очень сладкое, то сахара можно добавить совсем чуть-чуть.

На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 7-8 порций.

Ингредиенты:

  • «Ушки» – 600 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кондитерские украшения, соль.

Как приготовить торт «Наполеон» без выпечки.

Насыпаем с кастрюлю сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара, разбиваем яйцо. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.

яйца и сахар

Вливаем молоко комнатной температуры, ещё раз перемешиваем ингредиенты венчиком.

молоко

Далее добавляем пшеничную муку высшего сорта и шепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Размешиваем муку, пока все комочки полностью не растворяться в молоке. Муку также можно смешать отдельно с небольшим количеством молока и влить эту смесь в кастрюлю.

мука

Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. При нагревании смесь постоянно перемешиваем венчиком, как только масса загустеет, выключаем газ. Крем заваривается при температуре около 85 градусов Цельсия, до кипения доводить не нужно.

перемешать

Ставим кастрюлю в холодную воду или в холодильник, чтобы крем быстро остыл. Затем добавляем сливочное масло, взбиваем до пышности, как показано на фото.

Масло в заварной крем кладут мягкое, для этого его нужно выдержать при комнатной температуре примерно 1 час.

добавить масло

Готовый заварной крем должен получится гладким и нежным, без комков.

перемешать

На блюдо выкладываем ушки, затем заварной крем.

смазать

Чередуя слои собираем «Наполеон».

смазать кремом торт

Несколько ушек превращаем в крошку, посыпаем тортик сверху.

раскрошить печенье и потрусить сверху

Украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл, и скрепил коржи из печенья.

украсить

Приятного аппетита, готовьте быстро и с удовольствием!

наполеон из печенья "Ушки"

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий