Торт “Наполеон” из печенья “Ушки” с заварным кремом понравится всем! Этот торт без выпечки готовится всего за полчаса, и то, большая часть времени понадобится на остывание крема. Рецепт заварного крема не сложный, приготовленный он на молоке, однако его можно готовить на сливках, будет вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу – если печенье очень сладкое, то сахара можно добавить совсем чуть-чуть.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 7-8 порций.
Ингредиенты:
- «Ушки» – 600 г;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 250 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кондитерские украшения, соль.
Как приготовить торт «Наполеон» без выпечки.
Насыпаем с кастрюлю сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара, разбиваем яйцо. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
Вливаем молоко комнатной температуры, ещё раз перемешиваем ингредиенты венчиком.
Далее добавляем пшеничную муку высшего сорта и шепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Размешиваем муку, пока все комочки полностью не растворяться в молоке. Муку также можно смешать отдельно с небольшим количеством молока и влить эту смесь в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. При нагревании смесь постоянно перемешиваем венчиком, как только масса загустеет, выключаем газ. Крем заваривается при температуре около 85 градусов Цельсия, до кипения доводить не нужно.
Ставим кастрюлю в холодную воду или в холодильник, чтобы крем быстро остыл. Затем добавляем сливочное масло, взбиваем до пышности, как показано на фото.
Масло в заварной крем кладут мягкое, для этого его нужно выдержать при комнатной температуре примерно 1 час.
Готовый заварной крем должен получится гладким и нежным, без комков.
На блюдо выкладываем ушки, затем заварной крем.
Чередуя слои собираем «Наполеон».
Несколько ушек превращаем в крошку, посыпаем тортик сверху.
Украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл, и скрепил коржи из печенья.
Приятного аппетита, готовьте быстро и с удовольствием!