Я часто готовлю пиццу на кефире в духовке, и хочу поделиться этим простым пошаговым рецептом с фото. Так как мои подруги не хотят печь пиццу дома, потому что привыкли, что тесто должно быть дрожжевым, а значит нужно много времени на расстойку. Но зачем же готовить дрожжевое тесто, когда нет времени. Для этого существует рецепт пиццы на кефире.
Рецепт быстрый и простой. Кефир – такой продукт, который можно не только пить, но и использовать для приготовления любой выпечки. На основе кефира можно испечь торты, пироги, кексы и вкусные блины. Со сладкой выпечкой все в общем-то понятно, но есть еще выпечка несладкая, которую также можно приготовить на основе кефира. Ярким примером является домашняя пицца на кефире.
Сегодня рассмотрим данный рецепт и в результате получим отличное семейное угощения. Как же будет чудесно собраться с семьей за столом и всех угостить пиццей! Для начинки можно использовать множество продуктов: начина от мяса, заканчивая грибами и морепродуктами. Сегодня я использовала самую простую начинку: взяла немного колбасы и буженины. Такие мясоколбасные изделия часто встречаются в каждом холодильнике, поэтому повторить мой рецепт сможет каждый.
Даже если после очередного семейного праздника у вас остались какие-то кусочки колбасы и ветчины, то они самым лучшим образом подойдут для пиццы. Мой рецепт перед вами, пользуйтесь на здоровье!
Необходимые продукты для теста:
- 1кефир,
- 550-600 грамм муки,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 2 щепотки соли,
- 1 щепотка сахарного песка.
Для начинки:
- 200 грамм колбасных изделий,
- 2 небольших помидора,
- 1 репчатая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 70 грамм сыра,
- 1 столов. л. майонеза,
- 2 столов. л. кетчупа.
Как приготовить пиццу на кефире в духовке
Наливаем кефир в миску и туда же вбиваем куриное яйцо, начинаем приготовление теста. Размешиваем кефир с яйцом до однородности, чтобы желток хорошо соединился с кефиром.
Вливаем растительное масло и всыпаем соду. Также для придания вкуса добавляем немного соли и сахара. Благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам, будет очень мягким и эластичным.
Подсыпаем в тесто муку, размешиваем ложкой, чтобы получилось густое тесто.
В результате получаем упругий шарик, который легко держит форму и не расплывается. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Раскатываем тесто в форме круга небольшой толщины и смазываем соусом: подходит кетчуп и майонез.
Тем временем приготовим начинку, делается это легко: нарезаем колбасу, режем небольшими квадратиками.
На пиццу равномерно кладем колбасные квадратики. Для начинки отлично подходят и нарезанные колечками сосиски.
Следом нарезаем все овощи: помидор колечками потоньше, а лук и сладкий перец полукольцами.
На пиццу распределяем хаотично овощи: лук, перец и помидоры.
Пиццу присыпаем натертым сыром, он расплавится и будет очень вкусно.
Выпекаем пиццу в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Получается красивая и румяная пицца, просто волшебная.
Готовой пицце даем немного остыть, чтобы не обжечься, потом подаем к столу.
Bon Appetite!
1 кефир-это сколько?1 литр? 1 стакан? 1 упаковка? (так они тоже разные по весу бывают)
Ирина . Логичнее всего это 1 стакан. 200-250 миллиграм.