Сегодня к ужину или обеду у нас картошка с беконом и кабачками в духовке – рецепт простой, но очень-очень вкусный, понравится абсолютно всем, будьте уверенны. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Готовить такое блюдо легко, достаточно просто все нарезать, сложить слоями и запечь.
Для рецепта нам понадобится молодой картофель и молодые кабачки, бекон лучше взять слегка прикопченый, так выйдет более ароматно. По желанию, от себя, вы можете добавить сюда разнообразные травы и специи, также вы можете поэкспериментировать с добавлением овощей.
Подавать готовое блюдо к столу вкусно со свежими помидорами, огурцами, зеленью, также можно добавить блюдо домашними разносолами.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- бекон – 150 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода – 70 мл.
Как приготовить картошку с кабачками и беконом
Подготовить все продукты по списку. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель пластинами.
Вымыть кабачки и просушить их немного, после кабачки нарезать кружочками. Если кабачки молодые, кружочки можно сделать более широкими.
Бекон нарезать полосками или пластинами.
Подготовить форму для духовки – смазать растительным маслом, после выложить в форму картофель, кабачки и бекон – слоями.
Посыпать все ингредиенты солью, молотым перцем и сухим чесноком. Влить в форму воду и запечатать ее фольгой. Запекать картофель в духовке 35-40 минут. Спустя время подавать ароматное и вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!