Один из вариантов сытного, недорогого и быстрого ужина – запеченная пицца спагетти с пеперони. Классическое приготовление пиццы предполагает этап приготовления теста. В этом рецепте в качестве основы вместо теста используются отварные спагетти, что значительно упрощает процесс выполнения. Выбирайте сорта макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Для пикантного вкуса в блюдо добавляется острая колбаса пепперони и домашний томатный соус, который можно заменить на острый кетчуп.
В рецепте кроме колбасы можно использовать отварное мясо, обжаренный фарш, грибы или домашнюю колбасу. Овощи для пиццы подберите ярких цветов. Сухие травы и специи используйте по своему вкусу. Блюдо готовится очень быстро. Как и для традиционной пиццы в рецепте можно использовать вчерашние остатки спагетти, мяса, подсохший сыр.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную запеченную пиццу с сыром.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- говяжий фарш – 200 г;
- томатный соус – 100 г;
- оливковое масло – 1 – 2 ст. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- пепперони – 100 г;
- сыр (твердый) – 100 г;
- сыр (моцарелла) – 70 г;
- сладкий перец – 1 штука;
- томат – 2 штуки;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить запеченную пиццу спагетти с сыром
Сковороду смазать маслом, выложить фарш. Добавить соль и перец. Обжарить до готовности.
Спагетти отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Уменьшить время варки на 3 минуты. Для варки использовать просторную кастрюлю, на 200 г спагетти понадобится 2 л воды и 20 г соли. Макаронные изделия промыть, заправить оливковым маслом.
Форму для запекания смазать маслом, выложить спагетти. Разровнять. Посыпать ароматными травами.
Фарш разложить поверх спагетти.
Смазать сверху соусом.
Сладкий перец очистить от семян, выложить следующим слоем. Слегка посолить и поперчить.
Моцареллу натереть на терке, распределить по поверхности будущей пиццы. Помидоры нарезать полукружьями, разложить как на фото.
Посыпать блюдо твердым тертым сыром.
Пепперони нарезать тонкими слайсами, выложить на пиццу. Выпекать в горячей духовке 10 – 15 минут до расплавления сыра.
Украсить пиццу зеленью.
Готовую пиццу можно подать в форме, в которой она запекалась. Дополнить блюдо бокалом вина или натуральным виноградным соком. У пиццы интересная структура, сырно-мясной вкус с ароматами итальянских трав. Подавать блюдо следует немедленно, пока не застыл сыр.
Пицца прекрасно подойдёт для ужина или молодежной вечеринки. Изменяя состав и пропорции начинки, вы можете получать различные вкусы готового продукта. Блюдо не хранят и не разогревают повторно.