Тушенные баклажаны в мультиварке

овощи тушеные Вторые блюда

Тушеные овощи – это всегда полезно, вкусно, быстро и красиво! А мультиварка максимально упрощает приготовление. Достаточно потратить 20 минут на подготовку продуктов, ссыпать в чашу и оставить их на время приготовления.

Рецепт тушеных баклажанов готовится быстро и просто на режимах «тушение», «выпечка» или «ручной». Температура приготовления должна быть 120-160 градусов, время – 20-30 минут. Лучше, если овощи останутся немного сыроватыми, они «дойдут» в процессе остывания.

Если вам попались баклажаны с горчинкой, нарежьте их и посолите. Оставьте на полчаса и слейте выделившуюся жидкость. Но сейчас на рынке чаще всего продаются сорта без горечи, поэтому этот этап можно пропустить.

Время приготовления – 40-50 минут.

Выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • помидоры – 4 крупных;
  • перец сладкий желтого и зеленого цветов– 4-5 стручков;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • томатная паста – 1 ст. ложки с горкой;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • кинза – 1-2 веточки;
  • соль – примерно 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1/5 стакана.

ингредиенты

Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 см. Не надо резать их тоньше, иначе они развалятся в процессе тушения. Включите мультиварку на режим «жарка», налейте 2 ст. ложки масла и выложите баклажаны. Пока вы занимаетесь остальными продуктами, пусть они немного обжарятся.

баклажаны

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте полосками в 1 см шириной и сложите в чашу.

баклажаны и перцы

Помидоры порежьте кубиками, не надо удалять жидкую часть с семенами. Отправьте в мультиварку.

помидоры

Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Ссыпьте в чашу.

добавляем лук

Осталось добавить соль, ложку хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте овощи и влейте пару ложек растительного масла.

тушим овощи

Переключите мультиварку на режим «тушение». Так как какое-то время овощи уже готовились, спустя 20 минут можно уже выключать. Но лучше смотреть по готовности баклажанов. Они должны быть мягкими, но сохранять форму. Оставьте на некоторое время овощи под крышкой. При подаче добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс, и щедро посыпьте рубленой зеленью.

тушеные баклажаны с овощами

Роскошное душистое горячее блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий