Этот салат с креветками украсит ваше новогоднее торжество. Он получается нежным, легким, просто тает во рту, но в то же время отлично утоляет чувство голода. Этот салат выглядит дорого и изысканно. Он обязательно понравится всем вашим гостям и родным. «Королевский» может стать вашей любимой холодной закуской. Выкладывается салатик слоями, а заправляется шикарным соусом на основе икры и майонеза.
Ингредиенты:
- икра мойвы (с копченой семгой) – 150 г;
- майонез – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- креветки (в панцирях) – 300 г;
- зелень свежая – для декора.
Как приготовить новогодний салат «Королевский»
Картошку и яйца варим, но в отдельных кастрюлях. Когда картофель, и яйца станут готовыми, чистим. А пока продукты варятся, мы можем сделать вкуснейший соус для заправки салата, чтобы не терять лишнее время. Икру мойвы соединяем с майонезом, в пропорции 1:1.
Размешиваем все, чтобы образовалась однородная заправка.
Готовую, очищенную картошку перетираем на терке и выкладываем из нее на тарелке первый слой.
Картофельный слой смазываем заправкой.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, затем охлаждаем и чистим от панциря.
Креветочные шейки накладываем следующим слоем.
И снова смазываем нежным соусом.
Твердый сыр превращаем в стружку на терке и выкладываем следующий слой + смазываем соусом из икры и майонеза.
Дальше идут тертые яйца.
И снова заправка.
Палочки крабовые трем на терке, кладем на салат.
Смазываем соусом.
Затем украшаем свежей зеленью. По желанию можно положить неочищенные креветки наверх салата, чтобы смотрелось еще красивее.
Далее настаиваем слоеный салат в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита.