Для всех любителей субпродуктов сегодня предлагаем пожарить говяжью печень с луком на сковороде. Это отличная альтернатива мясу, поэтому не проходите мимо нашего рецепта. Кроме того, что печенка – лучший способ повысить гемоглобин в крови, это еще и вкуснейший, доступный и недорогой продукт.
Правильно приготовив печенку, вы получите массу удовольствия от готового блюда. Просто, легко и полезно. Это все, что нужно сказать о блюдах из говяжьей печенки. Некоторые советы помогут вам пожарить печенку так, чтобы она в результате вышла тающей во рту.
Чтобы приготовить мягкую и сочную печенку, покупайте только охлаждённый продукт. Замороженные куски теряют ряд свойств и после обжарки печенка может получится твердоватой. При выборе говяжьей печенки обратите внимание на ее внешний вид. В контейнере, где она лежит и продается не должно быть много крови. Если кровь присутствует в большом количестве, то печенка долго лежит и стекла. Такой продукт уже не первой свежести, наверное, 2-3 дня точно лежит на прилавке.
Также покупайте крупный и ровный кусочек печени, его легче будет чистить и резать. Если будет возможность, просмотрите печенку со всех сторон, чтобы на ней было поменьше протоков, которые сложно вырезать. Ровный и приятный цвет продукта говорит о свежести печенки, такую стоит купить.
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 400 грамм;
- репчатый лук – 200 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- мука – 3 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить сочную и мягкую говяжью печень с луком
Сполоснем печенку и вытрем ее бумажным полотенцем. Почистим от пленки и, если есть, протоков. Нарежем на удлиненные полоски.
Нашинкуем репчатый лук полукольцами, но не сильно тонко. Тонко нарезанный лук быстро пережарится и не даст много сока.
Обваляем кусочки печенки в муке.
Раскалим масло на среднем огне, выложим туда печенку и начинаем жарить. Кусочки должны сразу начать бурлить в масле. Благодаря панировке печенка сохранит сочность.
Когда нижняя сторона печенки подрумянится (примерно через 2-3 минуты), добавляем в сковородку лук.
Перемешиваем несколько раз и жарим до готовности еще столько же времени. Печенка равномерно прожарится, останется мягкой, а лук даст много сока. В среднем печенку нужно жарить не более 10 минут. Это такой продукт, который быстро готовится и не требует долгого процесса обжаривания. Если пережарите, печенка станет твердой и не вкусной.
Готовую пожаренную говяжью печенку с луком подаем к столу. Любой гарнир (картошка, макаронные изделия или крупы) станет дополнением к сегодняшнему блюду. Приятного вам аппетита!