Для любителей мясных пирогов предлагаю пошаговый рецепт с фото на скорую руку. Тесто – заливное, на кефире, готовится очень быстро в духовке. Фарш можно взять готовый из любого мяса.
Выпечка посыпается сверху твердым сыром высокой степени жирности. Пирог подойдёт для перекуса, семейного обеда или на ужин. Пирог с мясом на кефире получается мягкой и нежной, но к сожалению, при остывании теряет свои вкусовые качества. Поэтому, советую готовить такой пирог на один раз, небольшой порцией. Для выпечки используется сырое мясо, поэтому не рекомендуется увеличивать количество продуктов, лучше приготовить 2 пирога.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- фарш – 300 грамм;
- лук – 2 штуки;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сыр – 70 грамм;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как приготовить пирог с мясом на кефире
Чайную ложку соли взбить с яйцами венчиком.
Кефир подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов и смешать с яичной массой.
Всыпать муку, разрыхлитель и замешать жидкое тесто.
Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.
Одну луковицу очистить и натереть на тёрке. Выложить массу к фаршу.
Вторую луковицу измельчить и обжарить на растительном масле. Выложить лук к фаршу. Перемешать.
Всыпать соль, перец и специи.
Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Поверх теста разложить фарш.
Вылить вторую половину теста и распределить по всей поверхности.
Запекать в горячей духовке 200 градусов. Через 15 минут достать пирог и посыпать тёртым сыром.
Продолжать готовить ещё 20 минут до зарумянивания.
Готовый пирог выложить на плоскую тарелку для подачи, слегка остудить.
У выпечки хрустящая корочка и мягкая середина. У пирога насыщенный мясной вкус.
Подайте его с чаем или молоком.