Пирог с мясом на кефире в духовке

вкусный пирог с мясом Пироги

Для любителей мясных пирогов предлагаю пошаговый рецепт с фото на скорую руку. Тесто – заливное, на кефире, готовится очень быстро в духовке. Фарш можно взять готовый из любого мяса.

Выпечка посыпается сверху твердым сыром высокой степени жирности. Пирог подойдёт для перекуса, семейного обеда или на ужин. Пирог с мясом на кефире получается мягкой и нежной, но к сожалению, при остывании теряет свои вкусовые качества. Поэтому, советую готовить такой пирог на один раз, небольшой порцией. Для выпечки используется сырое мясо, поэтому не рекомендуется увеличивать количество продуктов, лучше приготовить 2 пирога.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • фарш – 300 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • сыр – 70 грамм;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить пирог с мясом на кефире

Чайную ложку соли взбить с яйцами венчиком.

яйца

Кефир подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов и смешать с яичной массой.

кефир

Всыпать муку, разрыхлитель и замешать жидкое тесто.

мука

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.

тесто

Одну луковицу очистить и натереть на тёрке. Выложить массу к фаршу.

фарш

Вторую луковицу измельчить и обжарить на растительном масле. Выложить лук к фаршу. Перемешать.

начинка

Всыпать соль, перец и специи.

добавить

Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить половину теста.

тесто

Поверх теста разложить фарш.

добавить начинку

Вылить вторую половину теста и распределить по всей поверхности.

тесто

Запекать в горячей духовке 200 градусов. Через 15 минут достать пирог и посыпать тёртым сыром.

натереть сыр

Продолжать готовить ещё 20 минут до зарумянивания.

выпекать

Готовый пирог выложить на плоскую тарелку для подачи, слегка остудить.

пирог с мясом

У выпечки хрустящая корочка и мягкая середина. У пирога насыщенный мясной вкус.

кусок пирога

Подайте его с чаем или молоком.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий