Кабачки, фаршированные куриным филе, помидорами и с сыром фетой — это отличный вариант для диетического ужина. Блюдо получается очень насыщенным и со своей изюминкой. Процесс приготовления кабачков занимает примерно 1 час, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления. Готовить кабачки будем в духовке.
Если кабачки куплены в сезон, то становятся не только диетической и вкусной закуской, но еще и бюджетной. Если стоимость феты вас пугает, то можно ее заменить брынзой или сыром здоровье.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 шт.;
- куриное филе – 250 граммов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи для курицы – 1 ч. ложка;
- сыр твердый – 30 граммов;
- помидор – ½ шт;
- фета – 50 граммов;
- сметана – 2 ч. ложки;
- укроп – 2-3 веточки.
Как приготовить кабачки с куриным филе в духовке
Кабачки помойте, отрежьте края. Разрежьте вдоль на 2 части. Теперь нужно убрать внутренность кабачков, чтобы освободить место для фаршировки. Выложите заготовки в форму, смазанную маслом.
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и переложите в чашу измельчителя.
В миску с измельченным филе вбейте куриное яйцо и перемешайте.
Засыпьте соль и специи по вашему вкусу. Кто-то любит насыщенный вкус, тогда нужно увеличить количество специй. Если же привыкли в более пресной пище, тогда кладите по рецепту.
Твердый сыр натрите и добавьте в миску с филе.
Помидор помойте и нарежьте кубиками, переложите в миску. Хорошо помешайте.
Основная масса для фаршировки готова, наполните заготовки куриной массой.
В миску выложите фету и разотрите вилкой.
Добавьте сметану.
Измельчите укроп и добавьте в тарелку к фете. Хорошо помешайте.
Теперь массу из феты выложите сверху на каждую заготовку.
Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Когда кабачки будут готовы, выложите их на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.