Кабачки с куриным филе в духовке с сыром – просто изысканный вкус

кабачки Духовка

Кабачки, фаршированные куриным филе, помидорами и с сыром фетой – это отличный вариант для диетического ужина. Блюдо получается очень насыщенным и со своей изюминкой. Процесс приготовления кабачков занимает примерно 1 час, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления. Готовить кабачки будем в духовке.

Если кабачки куплены в сезон, то становятся не только диетической и вкусной закуской, но еще и бюджетной. Если стоимость феты вас пугает, то можно ее заменить брынзой или сыром здоровье.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 шт.;
  • куриное филе – 250 граммов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи для курицы – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 30 граммов;
  • помидор – ½ шт;
  • фета – 50 граммов;
  • сметана – 2 ч. ложки;
  • укроп – 2-3 веточки.

Как приготовить  кабачки с куриным филе в духовке

Кабачки помойте, отрежьте края. Разрежьте вдоль на 2 части. Теперь нужно убрать внутренность кабачков, чтобы освободить место для фаршировки. Выложите заготовки в форму, смазанную маслом.

кабачки

Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и переложите в чашу измельчителя.

филе

В миску с измельченным филе вбейте куриное яйцо и перемешайте.

готовим

Засыпьте соль и специи по вашему вкусу. Кто-то любит насыщенный вкус, тогда нужно увеличить количество специй. Если же привыкли в более пресной пище, тогда кладите по рецепту.

специи

Твердый сыр натрите и добавьте в миску с филе.

сыр

Помидор помойте и нарежьте кубиками, переложите в миску. Хорошо помешайте.

помидоры

Основная масса для фаршировки готова, наполните заготовки куриной массой.

фаршируем

В миску выложите фету и разотрите вилкой.

сыр фета

Добавьте сметану.

перемешать

Измельчите укроп и добавьте в тарелку к фете. Хорошо помешайте.

укроп

Теперь массу из феты выложите сверху на каждую заготовку.

фаршируем

Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

кабачки в духовке

Когда кабачки будут готовы, выложите их на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

кабачки

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий