Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото легкого, воздушного бисквита, который можно быстро приготовить к домашнему чаепитию или дружеским посиделкам за чашечкой кофе. Для начинки подойдет любое повидло или джем, однако сочетание яблочного повидла с молотой корицей вкуснее всего! Рулет можно сразу подать на стол или завернуть бумагу, так он может хранится пару дней.
На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, приведённых в рецепте, выйдет 6 порций.
Бисквитные рулеты к чаю, вкусная выпечка на скорую руку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в\с – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар песок – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ч. ложки;
- повидло яблочное – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра, молотая корица.
Как приготовить бисквитные рулеты к чаю
В высокую емкость разбиваем свежие куриные яйца и добавляем мелкий белый сахар песок. Смешиваем яйца, чтобы сахар песок начал таять, так процесс взбивания пойдет быстро.
Добавляем разрыхлитель в муку, смешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито.
На противень кладём лист бумаги для выпечки, с двух сторон смазанный растительным маслом.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, выливаем смесь в широкую миску.
Просеиваем муку на взбитую смесь, аккуратно перемешиваем массу лопаткой сверху вниз.
Замешиваем гладкое тесто без комочков и нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Выливаем тесто на пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.
Ставим противень в нагретую духовку, печем 12 минут.
Горячий бисквит сворачиваем в тугой рулет вместе с бумагой, оставляем на некоторое время. Тем временем подготовим повидло и молотую корицу.
Разворачиваем рулет на разделочной доске, аккуратно снимаем бумагу, она нам больше не понадобится.
Смазываем бисквит тонким слоем яблочного повидла.
Яблочное повидло припудриваем молотой корицей – яблоки и корица идеальное сочетание.
Снова сворачиваем бисквит в тугой рулет повидлом внутрь.
Острым ножом подравниваем края, сверху посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой.
Подаём к чаю или кофе, с какао и молоком тоже будет вкусно!