Бисквитные рулеты на скорую руку – очень вкусно, к чаю или кофе

домашняя выпечка Духовка

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото легкого, воздушного бисквита, который можно быстро приготовить к домашнему чаепитию или дружеским посиделкам за чашечкой кофе. Для начинки подойдет любое повидло или джем, однако сочетание яблочного повидла с молотой корицей вкуснее всего! Рулет можно сразу подать на стол или завернуть бумагу, так он может хранится пару дней.

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, приведённых в рецепте, выйдет 6 порций.

Бисквитные рулеты к чаю, вкусная выпечка на скорую руку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в\с – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар песок – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • повидло яблочное – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра, молотая корица.

Как приготовить бисквитные рулеты к чаю

В высокую емкость разбиваем свежие куриные яйца и добавляем мелкий белый сахар песок. Смешиваем яйца, чтобы сахар песок начал таять, так процесс взбивания пойдет быстро.

ингредиенты

Добавляем разрыхлитель в муку, смешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито.

мука

На противень кладём лист бумаги для выпечки, с двух сторон смазанный растительным маслом.

противень

Взбиваем яйца с сахаром до пышности, выливаем смесь в широкую миску.

взбить

Просеиваем муку на взбитую смесь, аккуратно перемешиваем массу лопаткой сверху вниз.

мука

Замешиваем гладкое тесто без комочков и нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

тесто

Выливаем тесто на пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.

разровнять

Ставим противень в нагретую духовку, печем 12 минут.

выпекать

Горячий бисквит сворачиваем в тугой рулет вместе с бумагой, оставляем на некоторое время. Тем временем подготовим повидло и молотую корицу.

свернуть

Разворачиваем рулет на разделочной доске, аккуратно снимаем бумагу, она нам больше не понадобится.

Смазываем бисквит тонким слоем яблочного повидла.

смазать

Яблочное повидло припудриваем молотой корицей – яблоки и корица идеальное сочетание.

готовим рулет

Снова сворачиваем бисквит в тугой рулет повидлом внутрь.

свернуть

Острым ножом подравниваем края, сверху посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой.

порезать

Подаём к чаю или кофе, с какао и молоком тоже будет вкусно!

рулет к чаю

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий