Лаваш с сыром в яйце – это простой и вкусный завтрак. Лаваш выбираем для рецепта тонкий, армянский, желательно бездрожжевой. Твердый сыр важно взять качественный, вкусный. Сыр должен быть с нежным сливочным оттенком.Помимо прочего нам понадобится еще яйцо, в нем мы обжарим наши заготовки лаваша. В результате получится сверху румяный лаваш, а внутри нежный тянущийся сыр. Подавать к столу такой вариант лаваша вкусно с чашкой ароматного кофе или чаем. Также к лавашу можно предложить немного зелени, свежие помидоры или огурцы. Повторить пошаговый рецепт с фото совсем не сложно, главное иметь в своем распоряжении все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- сыр твердый – 80 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить лаваш с сиром в яйце
Подготовить все продукты по списку. Твердый сыр выбрать самый вкусный, нарезать сыр пластинами, как показано на фото.
Тонкий армянский лаваш разложить на рабочей поверхности, нарезать лаваш полосками.
Разложить полоски лаваша на рабочей поверхности, на край лаваша выложить пластину сыра.
После свернуть лаваш, чтобы сыр остался внутри. Аналогичным образом поступить со всеми заготовками.
Далее взять миску и вбить туда куриное яйцо, взболтать яйцо вилкой или венчиком. Окунуть каждую заготовку лаваша в яйцо, обмокнуть со всех сторон.
После прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду весь лаваш, жарить его с обеих сторон по несколько минут. Готовый лаваш подавать к столу.
Приятного вам аппетита!