Все активнее становятся предновогодние хлопоты и приготовления. Пора задуматься над праздничным меню на Новый 2025 год. Предлагаю вам интересный красивый салат, который готовится очень быстро. Оформить его предлагаю в виде кабана с помощью пошагового рецепта с фото.
Для салата потребуется отварные кальмары (можно купить сырые и отварить) и крабовые палочки, без крахмала в составе. Все остальные продукты доступные и недорогие. Салат настаивается около 1 часа, учитывайте это при планировании подачи.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
- отварные кальмары – 3 тушки;
- крабовые палочки – 6 штук;
- пекинская капуста – 120 грамм;
- твердый сыр – 80 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- майонез – 4 столовые ложки;
- соль, перец, немного колбасы для украшения, 2 горошины.
Как приготовить салат «Кабан» на новогодний стол
Листовую часть пекинской капусты мелко нарезать и слегка перетереть с солью и уксусом.
Половину огурца нарезать кубиками. Вторую отложить для оформления.
Кальмаров нарезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки измельчить как на фото.
Все подготовленные компоненты салата и кукурузу выложить в миску для перемешивания.
Всыпать соль и перец.
Добавить майонез и перемешать. Оставить под крышкой в холодильнике на 1 час.
Выложить салат овальной горкой на блюдо для подачи. Выровнять.
Натереть твердый сыр на мелкой тёрке и разложить поверх салата.
С помощью рюмки и коктейльной трубочки вырезать пятак свиньи. Сформировать из колбасы хвост и уши.
Уложить «части тела» кабана на салат. Выложить горошек.
Вторую часть огурца нарезать кружочками и разложить их около кабана.
У салата нежная структура и насыщенный вкус морепродуктов с овощами. Тематическое оформление наверняка понравится вашим гостям, а дети будут в восторге.
Салат хорошо сочетается с белым вином и подойдёт для новогоднего стола.
Салат можно приготовить заранее и сложить в судок. Отдельно натрите сыр и вырежьте «части тела». Оформить его можно за 5 минут.