В приготовлении вкусной индейки нет ничего сложного. Главное ее вкусно замариновать и запечь в духовке. Чтобы мясо индейки не было сухим, желательно использовать рукав или фольгу, тогда индейка сохранит все соки и получится тающим во рту. Соус для индейки можно использовать любой, на ваш вкус.
Я использовала сметану – она гармонично сочетается с индейкой и дополняет ее вкус. Также можно использовать томатный соус, соевый соус или горчицу. В зависимости от соуса индейка получается разной, так как отлично вбирает в себя все ароматы. Поэтому экспериментируйте и готовьте с удовольствием.
Для меня сметана – самый натуральный соус, поэтому я нередко запекаю мясо именно с ним. Мой пошаговый рецепт с фото, расскажет вам более подробно как приготовить индейку в сметане. Подавать индейку можно с отварной картошечкой, рисом или простым овощным салатиком.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 столов. л.
Как приготовить индейку в сметане в духовке
Филе индейки промыть, протереть салфетками от капель воды, потом нарезать пластинами, чтобы получились примерно одинаковые отбивные.
Мясо слегка отбить и добавить специи по вкусу: соль и перец. Также можно добавить другие специи, которые вы любите – паприку, прованские травы или карри.
Выстелить форму фольгой, полить маслом и выложить туда мясо.
Смазать индейку сметаной, она отлично пропитает мясо. Сметану можно использовать любой жирности – от 15 до 25%.
Прикрыть края фольги и запекать индейку 25 минут в духовке, прогретой до 200°. В конце запекания раскрыть фольгу и довести до полной готовности.
Подавать нежнейшую индейку лучше всего сразу после приготовления, пока она еще горяченькая. Если индейка осталась у вас на второй день – такое мясо можно положить на кусочек хлеба и взять с собой в дорогу – это отличный и полезный перекус.
Приятного всем аппетита!