Помимо того, что малосольная селедка вкусная, она еще и полезная. Используйте селедку для бутербродов, для салатов и других закусок. Блюда из селедки можно назвать даже праздничными, настолько они вкусные. Идеально просоленная селедка, пикантная и ароматная – это верх кулинарного искусства.
Витаминная рыбка сможет украсить ваш стол в любое время года, она богата микроэлементами и омега-3 жирными кислотами. Сегодня предлагаем вам приготовить необычный салат с селедкой и свеклой – рецепт будет не под шубой, что многих удивит.
Салат готовится быстро и легко, все компоненты доступные и недорогие. Кроме того, идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- малосольная селедка – 100 г;
- отварная морковка – 80 г;
- отварной картофель – 100 г;
- отварная свекла – 80 г;
- соленые огурцы – 70 г;
- зеленый лук – 2-3 веточки;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с селедкой и свеклой
Все корнеплоды промойте и отварите до мягкости. Затем остудите и почистите от кожуры. Картофель и морковка варятся примерно 15-20 минут, свекла в два раза дольше. Картофель и морковку нарежьте кубиками. Также для рецепта понадобятся соленые огурцы – нарежьте их кубиками.
Почистите селедку от кожи и костей, нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте кубиками отварную свеклу.
Смешайте в миске картофель, морковку, огурцы, свеклу и селедку. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом, можно нежирным.
Салат перемешайте и выложите в порционную посуду.
Сверху присыпьте мелко рубленным зеленым луком и готово. Перед подачей подержите салат в холодильнике 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!