Салат с селедкой и свеклой — вкуснее в 100 раз селедки под шубой

вкусное блюдо Другие рецепты

Помимо того, что малосольная селедка вкусная, она еще и полезная. Используйте селедку для бутербродов, для салатов и других закусок. Блюда из селедки можно назвать даже праздничными, настолько они вкусные. Идеально просоленная селедка, пикантная и ароматная – это верх кулинарного искусства.

Витаминная рыбка сможет украсить ваш стол в любое время года, она богата микроэлементами и омега-3 жирными кислотами. Сегодня предлагаем вам приготовить необычный салат с селедкой и свеклой – рецепт будет не под шубой, что многих удивит.

Салат готовится быстро и легко, все компоненты доступные и недорогие. Кроме того, идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • малосольная селедка – 100 г;
  • отварная морковка – 80 г;
  • отварной картофель – 100 г;
  • отварная свекла – 80 г;
  • соленые огурцы – 70 г;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат с селедкой и свеклой

Все корнеплоды промойте и отварите до мягкости. Затем остудите и почистите от кожуры. Картофель и морковка варятся примерно 15-20 минут, свекла в два раза дольше. Картофель и морковку нарежьте кубиками. Также для рецепта понадобятся соленые огурцы – нарежьте их кубиками.

овощи

Почистите селедку от кожи и костей, нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте кубиками отварную свеклу.

селедка

Смешайте в миске картофель, морковку, огурцы, свеклу и селедку. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом, можно нежирным.

майонез

Салат перемешайте и выложите в порционную посуду.

перемешать

Сверху присыпьте мелко рубленным зеленым луком и готово. Перед подачей подержите салат в холодильнике 10-15 минут.

простой салат

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий