Нежинский салат из огурцов на зиму

нежинский салат из огурцов Заготовки на зиму
В составе салата: огурцы, репчатый лук, свежий укроп, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, уксус 9%, растительное масло.

Если вы занимаетесь консервацией огурцов и по каким-то причинам остались некрасивые, немного подпорченные или переросшие овощи, не спешите их выбрасывать. Салат из огурцов на зиму Нежинский спасет положение. Для его приготовления стерилизация не требуется, а значит, вы сможете без проблем закатать несколько баночек с огуречным салатом и попробовать чего-то новенького грядущей зимой.

Закуска хороша тем, что не требует много ингредиентов и его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Подробное описание шагов сделает процесс еще легче и проще, вам нужно лишь следовать рецепту. Если говорить о вкусовых качествах «нежинского», то он сохраняет свежесть огурцов, а добавки (душистый перец, лавровый лист и т.д) только дополняют вкус.

Приступайте к приготовлению уже сегодня, ведь чем дольше хранится данная заготовка, тем вкуснее она становится.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • укроп зеленый – 60 г;
  • лук репчатый – 700 г;
  • масло рафинированное – 110 мл;
  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить Нежинский салат из огурцов

1. Вымытые огурцы нарежьте кружочками по 0,5 см.

2. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Чтобы во время нарезки лука его запах не вызывал слез, поставьте перед собой тару с водой и постоянно смачивайте нож в этой жидкости.

3. Укроп измельчите. Кстати, для этого салата из зелени рекомендую брать именно укроп. Он не перебивает вкус огурцов и хорошо гармонирует с данным овощем.

4. Все овощи переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахарный песок, лаврушку и перец горошком, все размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы появился сок.

5. Переставить кастрюлю на медленное пламя, довести до кипения, вылить в нее масло и уксус, проварить салат еще около 10 минут и разлить по стерилизованным банкам, сразу закатать прокипяченными крышками.

Банки лучше брать литровые или полулитровые, в них лучше и удобней хранить заготовку.

6. До полного охлаждения хранить банки в перевернутом виде и накрытой теплой вещицей. После остывания можно убрать в погреб или кладовую для долгого хранения.

А еще рекомендую салат Анкл бенс из кабачков рецепт с фото поможет вам приготовить его в мультиварке.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий