Если вы занимаетесь консервацией огурцов и по каким-то причинам остались некрасивые, немного подпорченные или переросшие овощи, не спешите их выбрасывать. Салат из огурцов на зиму Нежинский спасет положение. Для его приготовления стерилизация не требуется, а значит, вы сможете без проблем закатать несколько баночек с огуречным салатом и попробовать чего-то новенького грядущей зимой.
Закуска хороша тем, что не требует много ингредиентов и его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Подробное описание шагов сделает процесс еще легче и проще, вам нужно лишь следовать рецепту. Если говорить о вкусовых качествах «нежинского», то он сохраняет свежесть огурцов, а добавки (душистый перец, лавровый лист и т.д) только дополняют вкус.
Приступайте к приготовлению уже сегодня, ведь чем дольше хранится данная заготовка, тем вкуснее она становится.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- укроп зеленый – 60 г;
- лук репчатый – 700 г;
- масло рафинированное – 110 мл;
- каменная соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.
- уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить Нежинский салат из огурцов
1. Вымытые огурцы нарежьте кружочками по 0,5 см.
2. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Чтобы во время нарезки лука его запах не вызывал слез, поставьте перед собой тару с водой и постоянно смачивайте нож в этой жидкости.
3. Укроп измельчите. Кстати, для этого салата из зелени рекомендую брать именно укроп. Он не перебивает вкус огурцов и хорошо гармонирует с данным овощем.
4. Все овощи переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахарный песок, лаврушку и перец горошком, все размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы появился сок.
5. Переставить кастрюлю на медленное пламя, довести до кипения, вылить в нее масло и уксус, проварить салат еще около 10 минут и разлить по стерилизованным банкам, сразу закатать прокипяченными крышками.
Банки лучше брать литровые или полулитровые, в них лучше и удобней хранить заготовку.
6. До полного охлаждения хранить банки в перевернутом виде и накрытой теплой вещицей. После остывания можно убрать в погреб или кладовую для долгого хранения.
А еще рекомендую салат Анкл бенс из кабачков рецепт с фото поможет вам приготовить его в мультиварке.