Давайте приготовим гречаники с фаршем в духовке, ведь это просто, вкусно, сытно и питательно. За основу предлагаю взять свинину, именно в таком варианте гречаники получаются самыми вкусными. Гречку лучше сварить или запарить заранее, чтобы процесс был быстрым.
Помимо прочего добавим немного лука, чеснока, яйцо, специи можно использовать по вкусу. Запекать гречаники будем в духовке, вы можете использовать еще соус – томатный или сметанный. Подавать готовое блюдо к столу вкуснее всего со свежими овощами или домашними разносолами, также добавить можно немного вкусной сметаны.
Предлагаю вам пошаговый рецепт, который вы с легкостью сможете повторить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- гречка вареная – 150 г;
- фарш свиной – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить гречаники с фаршем в духовке
Подготовить все продукты по списку. Гречневую крупу заранее промыть хорошо и отварить до готовности, остудить. Переложить гречку в удобную глубокую миску.
Из мякоти охлажденной свинины приготовить самостоятельно фарш, помимо свинины можно использовать говядину, курицу, индейку. Добавить фарш сразу к гречневой крупе.
Очистить и вымыть крупную головку репчатого лука, после лук нарезать как можно мельче. Часть лука можно измельчить в кухонном блендере. Добавить лук ко всем ингредиентам.
Взболтать отдельно куриное яйцо, добавить к фаршу и гречке, всыпать соль, молотый перец и сухой чеснок. Тщательно все перемешать.
Сформировать из приготовленного фарша небольшие заготовки в виде котлет, можно слегка притрусить мукой. Прогреть духовку до 180 градусов. Гречаники сложить на слегка промасленный противень и запекать 25-30 минут. Спустя время готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!