Запеченные куриные бедра с очень хрустящей корочкой

Куриные бедра в духовке Курица

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – один из самых вкусных вариантов приготовления куриного мяса, конечно же, не считая запеченную курицу целиком. С помощью рецепта с фото вы приготовите сытный обед или вкусный ужин.

Куриные бедра, например, на мой взгляд, одна из лучших и вкусных частей птицы, они не такие сухие, как куриная грудка, мясо всегда получается нежным и сочным, ну а если корочка поверх запечется и станет румяной – тут и вовсе можно пальчики облизывать.

Для запекания можно использовать не только бедра, при желании, на противень можно добавить картофель или овощи по вкусу, приготовить сразу два в одном – гарнир и основу. Подавать куриные бедра к столу вкусно с соусом и свежими овощами, зеленью и домашними разносолами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.,
  • соевый соус – 50 мл,
  • масло растительное – 20 мл,
  • аджика домашняя – 1,5 ст.л.,
  • мед – 1 ч.л.,
  • горчица сладкая – 1 ч.л.,
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой

Подготовить куриные бедра, конечно же, самый вкусный вариант получится из домашней птицы, бедра не стоит использовать мороженные магазинные, лучше взять свежие. Ополоснуть бедра под прохладной водой, после промокнуть бумажными полотенцами.

свежие куриные бедра

Бедра курицы лучше промариновать заранее, 4-5 часов, а то и больше, сделают свое дело на отлично. В глубокую миску влить немного растительного масла, добавить туда же сладкую горчицу и домашнюю аджику. Если аджики нет, заменить любимым томатным кетчупом или соусом.

горчица и аджика

Добавить для сладкой нотки немного меда, обязательно влить соевый соус. По желанию, маринад для курицы можно приготовить свой любимый.

добавление меда и соевого соуса

Всыпать специи – соль, молотый черный перец и паприку. Также можно добавить ряд пряностей от себя. Хорошо все перемешать и снять пробу, вкус отрегулировать.

добавление специй

Переложить бедра в миску с соусом, и хорошо смазать приготовленным маринадом. Мариновать птицу в прохладном месте – холодильник.

смазывание курицы маринадом

Спустя время переложить бедра в жаропрочную форму, переставить в духовку, запекать при 180 градусах 35-45 минут. Каждые 10-15 минут поливать бедра остатками маринада.

замаринованная курица

Готовую курочку подавать к столу. Приятного аппетита!

запеченные куриные бедра

бедрышки с хрустящей корочкой

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий