На повестке дня салат из огурцов и лука на зиму «Гулливер». Этот салат получается вкусным и пикантным, состав ингредиентов простой, дополнительной стерилизации нет, так что, результат вам понравится. Помимо лука и огурцов добавим в салат зелень. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.
Зимой салат непременно придется по вкусу многим, он отлично сочетается с разными гарнирами, мясными блюдами, рыбой или птицей. Хранить салат можно на полке кладовки или погреба.
Ингредиенты:
- огурцы — 0 ,5 кг;
- лук – 80 г;
- зелень – пучок;
- соль – 0,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- черный перец – 0,3 ч.л.
Как приготовить салат «Гулливер» из огурцов и лука
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. После огурцы нарезать тонкими кружочками.
Сполоснуть и просушить зелень, нарезать мелко и добавить к огурцам.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами, добавить в емкость с огурцами.
Всыпать в миску соль, перец, масло, сахар. Перемешать все и оставить огурцы на 2 часа в покое.
Спустя время салат проварить 4 минуты , добавить уксус, снять с огня и сразу фасовать.
Разложить салат по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.
Хранить салат в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!