2019 год будет годом свиньи, поэтому многие хозяйки планируют приготовить для праздника особые вкусности в виде этого животного. Гастрономический праздник запросто можно устроить даже самым маленьким едокам! Тем, которые остерегаются незнакомых вкусов, крутят носиками от приевшихся блюд и так засматриваются на «взрослый» праздничный стол.
Салат «Свинка Пеппа» хорошо впишется в новогоднюю атмосферу и обязательно понравится даже самым вредным «малоежкам»! С помощью пошагового рецепта с фото салат легко приготовить и украсить.
Вместо сметаны в этом рецепте можно использовать майонез (для приготовления детских блюд все же лучше использовать майонез домашнего приготовления). Ну а колбасу можно заменить более полезным отварным мясом курицы, хотя в этом случае свинка получится бледноватой.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- картофель среднего размера – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- докторская колбаса – 100 г.,
- сметана – 100 мл.,
- соль – по вкусу,
- огурец – небольшой кусочек шкурки.
Как приготовить салат «Свинка Пеппа»
Салат «Свинка Пеппа» нуждается в предварительном приготовлении двух ингредиентов – картофеля и яйца. Поэтому заблаговременно сварите картофелину и остудите ее, а яйцо сварите вкрутую, залейте холодной водой и очистьте от скорлупы.
Затем натрите все основные ингредиенты (картошку, яйцо и колбасу) на мелкой терке и разложите по отдельным мисочкам. Единственный нюанс – перед этим нужно отрезать тонкий кусочек колбасы, из которого потом можно было бы сделать ушки свинки.
Поставьте перед собой детскую тарелку, в которой будете оформлять салат, и нарисуйте в ней сметаной контуры головы свинки Пеппы – мордочку с рыльцем, но без ушей. Для удобства нанесения контуров Пеппы лучше использовать кулинарный шприц, хотя можно обойтись и без него – аккуратно выложить сметанную полоску чайной ложкой.
Тертый картофель разложите на тарелки в границах сметанного контура. Чуть придавите этот слой руками и посолите его.
Шприцом или чайной ложкой нанесите сверху на картофельный слой сеточку из сметаны: благодаря этому, блюдо получится вкусным и вовсе не сухим.
Сверху нанесите еще один слой – из тертого яйца. Его тоже прижмите руками и посолите.
Яичный слой покройте сеточкой из сметаны. Если в прошлый раз вы делали сеточку диагональными линиями, то в этот раз лучше провести горизонтали и вертикали, чтобы салат равномерно пропитался заправкой.
Последним слоем салата будет колбасный: покройте им блюдо и слегка «притопчите» руками. Солить этот слой сверху не нужно, ведь колбаса и без того достаточно соленая.
Нанесите на мордочки свинки сметанные детали – пятачок с ноздрями, глаза, улыбку и щечку.
Из оставшегося кусочка колбасы вырежьте кухонными ножницами два ушка и дополните ими контуры головы Пеппы. Из огуречной шкурки вырежьте два одинаковых круга: это будут зрачки свинки.
Салат «Свинка Пеппа» готов! Надеемся, наш рецепт с пошаговыми фото помог вам убедиться, что приготовить такое блюдо очень просто! Его же можно сделать и для «взрослого» стола: в таком случае добавьте в салат тонкий слой лука, а количество ингредиентов увеличьте в 4-5 раз, чтобы все гости смогли попробовать это угощенье. Приятного аппетита!