Бесподобное мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой Духовка

Популярное блюдо, мясо по-французски в духовке, с успехом можно усовершенствовать, приготовив сразу с гарниром, а именно, разместив под мясом картошку. Натертая на терке и пропитанная стекающим на нее соком, картошка становится очень аппетитной.

Ну, а мясо, предварительно отбитое, смазывается горчицей, покрывается сочным луком и плотным слоем сыра с майонезом. Румяная сплошная корочка, появляющаяся со временем, не дает испариться мясному соку и ускоряет процесс запекания. В рецепте с фото приготовление мяса по-французски с картошкой занимает около часа.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г,
  • картофель — 800 г,
  • лук — 200 г,
  • сыр — 150 г,
  • майонез — 70 г,
  • горчица — 20 г.

ингредиенты для блюда

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Свинину нарезать по 1,5 см поперек волокон.

нарезаем мясоС двух сторон отбить куски.

отбиваем кусочкиПосолить, смазать горчицей.

смазываем горчицейПока мясо пропитывается специями, крупно натереть картошку.

тертая картошкаСразу же, небольшими натертыми порциями, опускать картошку в холодную подсоленную воду.

картошка в холодной водеЛук нарезать полукольцами. Руками подавить его, немного посолив перед этим.

нарезанный лукНатереть сыр.

тертый сырЧтобы сыр в духовке не подсыхал, а образовывал красивую румяную корочку — перемешать его с майонезом.

смешиваем сыр с майонезомДно формы или подходящей сковороды смазать маслом. Картофель хорошо отжать от влаги и разложить ровным слоем (солить уже не нужно, т.к. вода была подсолена заранее).

слой картофеля в формеПласты мяса для удобства разрезать на более мелкие кусочки и прикрыть ими 1-й слой.

слой мясаСверху разложить лук.

слой резанного лукаРавномерно намазать сырно-майонезную шапочку, скрывая под ней все слои.

покрываем майонезно-сырным слоемПри 180 градусах мясо по-французски с гарниром будет томиться 50 мин.

готовое блюдо

Горячее и аппетитное, с зарумянившейся корочкой, мясное блюдо, приготовленное сразу с гарниром, вызывает неудержимый аппетит!

готовое мясо по-французски

Дополнить такое мясо по-французски можно лишь свежими овощами. Попробуйте!

подаем блюдо с овощами

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий