Популярное блюдо, мясо по-французски в духовке, с успехом можно усовершенствовать, приготовив сразу с гарниром, а именно, разместив под мясом картошку. Натертая на терке и пропитанная стекающим на нее соком, картошка становится очень аппетитной.
Ну, а мясо, предварительно отбитое, смазывается горчицей, покрывается сочным луком и плотным слоем сыра с майонезом. Румяная сплошная корочка, появляющаяся со временем, не дает испариться мясному соку и ускоряет процесс запекания. В рецепте с фото приготовление мяса по-французски с картошкой занимает около часа.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г,
- картофель — 800 г,
- лук — 200 г,
- сыр — 150 г,
- майонез — 70 г,
- горчица — 20 г.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой
Свинину нарезать по 1,5 см поперек волокон.
Пока мясо пропитывается специями, крупно натереть картошку.
Сразу же, небольшими натертыми порциями, опускать картошку в холодную подсоленную воду.
Лук нарезать полукольцами. Руками подавить его, немного посолив перед этим.
Чтобы сыр в духовке не подсыхал, а образовывал красивую румяную корочку — перемешать его с майонезом.
Дно формы или подходящей сковороды смазать маслом. Картофель хорошо отжать от влаги и разложить ровным слоем (солить уже не нужно, т.к. вода была подсолена заранее).
Пласты мяса для удобства разрезать на более мелкие кусочки и прикрыть ими 1-й слой.
Равномерно намазать сырно-майонезную шапочку, скрывая под ней все слои.
При 180 градусах мясо по-французски с гарниром будет томиться 50 мин.
Горячее и аппетитное, с зарумянившейся корочкой, мясное блюдо, приготовленное сразу с гарниром, вызывает неудержимый аппетит!
Дополнить такое мясо по-французски можно лишь свежими овощами. Попробуйте!