Как запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой

Курочка запеченная в мультиварке Курица

Мясные деликатесы пользуются особой популярностью. Почему бы не разнообразить повседневное меню и не сделать курицу в мультиварке. Это отличная помощница на кухне, которая выполнит работу безукоризненно. Хозяйке останется лишь оценить результат.

Курочка, приготовленная в мультиварке целиком, получается сочной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Прекрасный вариант для торжественного мероприятия или обычного ужина.

Ингредиенты:

  • специи – 1 ч.л.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • курица – 1 шт.;
  • черный перец – щепотка.

Как приготовить курицу в мультиварке целиком

В отдельную чашку отправляем специи, добавляем туда чеснок, майонез и специи. Можно брать специальные специи для курицы, а можно использовать паприку, куркуму, красный и черный перец и другие любимые пряности, которые бы подчеркнули вкус куриного мяса.

приготовление маринада

Все перемешиваем.

готовый маринад

Приступим к подготовке курицы. Мясо промываем прохладной водой, слегка просушиваем.

подготовленная курица

Куриную тушку посыпаем солью, перцем, промазываем нашим соусом. Убираем в сторону на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мясо замариновалось.

смазываем курицу маринадом

Выкладываем тушку в чашу, включаем мультиварку. Выбираем программу «Жарка», обжариваем мясо по 10 минут с каждой стороны. Включаем режим «Выпечка», выпекаем блюдо 40 минут, периодически переворачивая курицу.

ставим жарить курицу

По окончании отведенного времени достаем лакомство из мультиварки, выкладываем на тарелку. Разрезаем курицу на кусочки, подаем к столу. Чтобы придать блюду яркость, можем украсить его зеленью.

подаем курицу с соусом

Приятного аппетита.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий