Любое блюдо станет вкуснее, если его подать красиво. Новогодний стол должен не только насыщать, но и радовать глаз праздничным видом.
Грядущий год наступает под знаком Свиньи, поэтому салат в виде милого кабанчика принесет массу удовольствия. Продукты на салат легкодоступны, особого приготовления не требуется. Главное – выбрать плотную вареную колбасу, из которой будет вырезаться пятачок и ушки.
Салат «Кабан» на Новый год 2025, будет выглядеть гораздо аппетитнее, если тарелку выстелить салатными листьями, веточками петрушки или огурцом. Его можно нарезать кружочками, а можно распустить его длинными слайсами овощечисткой. Затем согнуть и выложить огуречные лепестки вдоль «кабана».
Предлагаем вам более подробно изучить пошаговый рецепт с фото, и приготовить отличное блюдо для праздничного стола.
Время приготовления: 45 минут.
Выходит 3 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сардина – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 70 г.;
- маслины – 2 шт.;
- майонез – 50 г.
Как приготовить салат «Кабан»
Отварите картофель до готовности, немного остудите и порежьте на кубики. Пока он теплый, можно немного подсолить. Сложите картошку в глубокую миску.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы и добавьте ее к картошке. Немного перемешайте массу, чтобы кубики картошки не слиплись.
Сардины вскройте и выловите куски рыбы из масла. Оно понадобится в минимальном количестве. Разомните сардину, при необходимости добавьте немного жидкости, чтобы масса была однородной. Добавьте рыбу в миску к двум предыдущим ингредиентам.
Яйца порежьте кубиками и добавьте к салату. Попробуйте по вкусу, возможно, придется добавить немного соли и молотого перца.
Выложите несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте салат. Попробуйте на соль. На широкую плоскую тарелку выложите салат горкой, выровняйте поверхность и придайте форму полусферы.
Кусочек сыра натрите на мелкой терке и присыпьте стружкой салат. Пора приступать к украшению. Из кружочка вареной колбасы сделайте пятачок. Для этого соломинкой проткните две дырочки в центре и приставьте колбасу к одному из краев салата. Из второго кусочка колбасы вырежьте треугольные ушки и разместите их неподалеку от пятачка. В качестве глазок будут маслины, можно воткнуть их целиком, а можно порезать на колечки. Салат «Кабан» готов. Дайте ему настояться примерно 3-4 часа и подавайте на праздничный стол.
Видео рецепт
Приятного аппетита!