Приготовьте кабачки с курицей в духовке по рецепту – это быстро и вкусно. С пошаговыми фото вам будет еще легче создать вкуснятину. Это блюдо идеально подойдет как для обеденного приема пищи, так и для ужина. Подавать к столу кабачки с курицей можно просто так, можно добавить зелень, легкий соус на основе йогурта, чеснока и укропа.
Ингредиенты для кабачков с курицей:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления вкусных кабачков с курицей в духовке
Сразу же необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить все продукты. Кабачок выбрать молодой, с нежной кожицей и не грубыми семенами. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.
Подготовить куриное филе – зачистить от пленок и удалить кожу. Сполоснуть филе под прохладной водой, после просушить.
Нарезать филе средними по размеру кусочками.
Сдобрить филе курицы любимыми специями, сюда подойдут сладкая молотая паприка, немного сухого чеснока, соль и молотый перец. Перемешать курицу и специи руками.
Жаропрочную форму слегка промаслить. Выложить в форму кабачки и курицу.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками и разложить поверх курицы. Также можно добавить еще любимых овощей от себя. Запекать блюдо 35-40 минут. Спустя время подавать кабачки с курицей к столу.
Приятного аппетита!