Кабачки с курицей в духовке – быстро и очень вкусно

Курица с кабачками Курица

Приготовьте кабачки с курицей в духовке по рецепту – это быстро и вкусно. С пошаговыми фото вам будет еще легче создать вкуснятину. Это блюдо идеально подойдет как для обеденного приема пищи, так и для ужина. Подавать к столу кабачки с курицей можно просто так, можно добавить зелень, легкий соус на основе йогурта, чеснока и укропа.

Ингредиенты для кабачков с курицей:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления вкусных кабачков с курицей в духовке

Сразу же необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить все продукты. Кабачок выбрать молодой, с нежной кожицей и не грубыми семенами. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.

Полоски кабачка

Подготовить куриное филе – зачистить от пленок и удалить кожу. Сполоснуть филе под прохладной водой, после просушить.

Куриное филе

Нарезать филе средними по размеру кусочками.

Филе кусочками

Сдобрить филе курицы любимыми специями, сюда подойдут сладкая молотая паприка, немного сухого чеснока, соль и молотый перец. Перемешать курицу и специи руками.

Посыпать специями

Жаропрочную форму слегка промаслить. Выложить в форму кабачки и курицу.

Мясо в форме

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками и разложить поверх курицы. Также можно добавить еще любимых овощей от себя. Запекать блюдо 35-40 минут. Спустя время подавать кабачки с курицей к столу.

Мясо с овощами

Приятного аппетита!

Блюдо из курицы и кабачков

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий