Салат «Парамониха» на зиму с кабачками – это отличный, очень вкусный салат, который прекрасно разнообразит ваш зимний рацион. Салат готовим из кабачков, желательно молодых, которые имеют тонкую, нежную кожуру, мягкие семена. Помидоры выбираем сладкие, сочные, также используем молодые морковь и лук, сладкий ароматный перец. Все овощи мы будем томить, обязательно добавим сладкую нотку. При желании можно сюда ввести чеснок, для пикантности.
Салат подавать к столу абсолютно с любыми блюдами, которые у вас имеются под рукой – каши, картофель, котлеты, курица и т.д. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную и полезную домашнюю заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 200 г;
- помидоры – 200;
- перец сладкий – 200 г;
- сахар – 80 г;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками.
Очистить лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками, добавить к овощам.
Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на средней терке и добавить к овощам.
Перемешать ингредиенты и выложить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Влить масло в кастрюлю.
Салат тушить на небольшом огне 20 минут. В конце приготовления добавить уксус, сразу снять с огня.
Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать, укутать и оставить на день в покое. Хранить салат в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!