Этот рецепт салата понравится всем любителям полакомиться нежным отварным мясом курочки. Свое название закуска получила благодаря нарядному и белоснежному внешнему виду. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром можно делать для любого повода. Даже просто разнообразить свой семейный ужин можно с помощью данной закуски. Она получается довольно сытной, а все компоненты бесспорно гармоничны между собой. На приготовление вы не потратите много сил и денежных средств, ведь многие из составляющих всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки. Для салата лучше будем использовать куриную грудку, но можем взять и окорочка.
Ингредиенты:
- курица (грудка или ножки) – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3,5 шт.;
- сыр плавленый – 200 г (2 шт.);
- майонез – 25 г;
- перец и соль – по одной щепотке;
- уксус (лучше яблочный) – 5мл;
- вода (перекипяченная) – 200 мл.
Как приготовить салат «Невеста»
Берем все необходимые продукты и подготавливаем их. Картофель варим в мундире, затем достаем его, чтоб он остыл. Репчатую луковицу нарезаем и погружаем в маринад (вода+уксус) на несколько минут. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо помещаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности. Остывшую курицу измельчаем небольшими кусочками, можно просто разделить филе руками. Нарезанное мясо кладем на дно подходящей миски. Из небольшого количества майонеза делаем сеточку на выложенном курином филе.
Наверх кладем слой маринованного лука.
Готовую и остывшую картошку чистим и измельчаем на терке. На слой из лука выкладываем картофель и слегка подсаливаем и перчим, чтобы он не был слишком пресным. Далее делаем майонезную прослойку.
Сваренные яйца освобождаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Тертые желтки – это будет следующий слой.
Потом идут тертые плавленые сырки и смазываем майонезом.
Наверх посыпаем тертые белки, как показано на фото.
Белоснежный слоеный салат с пикантной курочкой готов к подаче.